Ingrédients pour 2 personnes
- 8-10 chicons selon leur taille
- 300 g d’escalope de dinde coupée finement en tranche (8 petites tranches)
- 200 à 250 ml de vin blanc sec pour la cuisson
- 200 ml de bouillon de poulet
- 20 g d’huile isio 4
- 30g de farine de riz
- 4 c.a.s de chapelure (sans blé idéalement ou émietter des wasa au seigle)
- 1 cas de moutarde
- Noix de muscade
Préparation
- Cuire les chicons à la vapeur durant 15-20 min selon leur épaisseur
- Préchauffer le four à 150*C
- Préparer le bouillon de poulet en diluant celui ci dans 200ml d’eau bouillante
- Durant ce temps, mélanger l’huile avec la farine.
- Y ajouter le bouillon de poulet en essayant de bien casser les grumeaux
- Y ajouter la noix de muscade selon vos préférences
- Sur feu doux, y ajouter le vin blanc et laisser bouillir légèrement pour obtenir une sauce à consistance semi épaisse.
- Ajoutez y quelques gouttes d’eau si besoin .
- Retirer du feu et préserver
- Tartiner les tranches de dinde avec un peu de moutarde.
- Lorsque les chicons sont cuits, les enrouler chacun dans une tranche de dinde
- Les placer dans un plat allant au four et verser la sauce par dessus.
- Saupoudrer avec la chapelure et mettre au four durant 30min.
Bon appétit 😋