ROULADE DE CHICON, SAUCE VIN BLANC

Ingrédients pour 2 personnes

  • 8-10 chicons selon leur taille
  • 300 g d’escalope de dinde coupée finement en tranche (8 petites tranches)
  • 200 à 250 ml de vin blanc sec pour la cuisson
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 20 g d’huile isio 4
  • 30g de farine de riz
  • 4 c.a.s de chapelure (sans blé idéalement ou émietter des wasa au seigle)
  • 1 cas de moutarde
  • Noix de muscade

Préparation

  • Cuire les chicons à la vapeur durant 15-20 min selon leur épaisseur
  • Préchauffer le four à 150*C
  • Préparer le bouillon de poulet en diluant celui ci dans 200ml d’eau bouillante
  • Durant ce temps, mélanger l’huile avec la farine.
  • Y ajouter le bouillon de poulet en essayant de bien casser les grumeaux
  • Y ajouter la noix de muscade selon vos préférences
  • Sur feu doux, y ajouter le vin blanc et laisser bouillir légèrement pour obtenir une sauce à consistance semi épaisse.
  • Ajoutez y quelques gouttes d’eau si besoin .
  • Retirer du feu et préserver
  • Tartiner les tranches de dinde avec un peu de moutarde.
  • Lorsque les chicons sont cuits, les enrouler chacun dans une tranche de dinde
  • Les placer dans un plat allant au four et verser la sauce par dessus.
  • Saupoudrer avec la chapelure et mettre au four durant 30min.

Bon appétit 😋

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