CONFINEMENT

Quarantaine et confinement …

Maintenez de la motivation et des objectifs malgré tout !

Profitez d’être à la maison pour vous restructurer dans votre diététique et mode de vie.

Ça fait longtemps que vous voulez perte du poids, vous remettre au sport, manger de meilleure qualité, prendre le temps de manger sainement en vous cuisinant des repas sains , originaux et équilibrés…?

Mais bien souvent c’est le temps qui manque à cause votre rythme de vie infernal?!

Dans cette situation malheureuse, voyez le positif ! C’est l’occasion de vous fixer ce nouveau challenge 😊

De mon côté, Les consultations continuent par vidéo conférence. Vous ressortirez avec une structure diététique, planning et semaine de menus à mettre en place pour atteindre vos objectifs durant cette période d’isolement 😷😉

N’hésitez pas me contacter au 0499 233370 .

En attendant prenez soin de vous et vos proches !

IRON MAN HAWAII

Après deux semaines de l’Iron Man de Hawaii, voici un petit Feed-Back de ma course au travers d’un article paru dans la DH.

En même temps j’en profite pour remercier Urbantrisports Stockel pour le superbe matériel qui m’a permis de garder le plaisir et le confort pendant toute la période de préparation et le jour de la course.

Merci à Nicolas d’Harveng pour les plannings d’entraînements tout à fait bien ajustés pour arriver en forme le jour J

HAWAII 2019

Qualification Iron Man d’Hawaii 2019

Ce 18 Novembre 2018, a eu lieu l’ironman 70.3 à xiamen sur lequel je me suis alignée avec Arnaud Martin
Une belle performance bouclée en 4h35.
Une bonne natation ♀️(25min) , un bon vélo 🚲 (2h33) et une excellente course à pied (1h26) avec le deuxième temps pro confondu.
Résultat global est que je termine première de ma catégorie et première femme derrière les pro et donc un slot pour Kona 2019.
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PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

Ratatouille et boulettes de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de haché pur bœuf
  • 1 Aubergine
  • 2 tomates
  • 2 petites courgettes
  • Zeste de 1 citron bio
  • 3 gousses d’ail
  • 6 tomates séchées
  • 1 boite de concassées de tomate
  • Phase 2 : 200g (non cuite) de pâtes d’épeautre

Préparation

  • Laver et éplucher grossièrement tout les legumes
  • Les couper en morceaux
  • Les mettre dans une cocotte avec l’ail, tomate séchées et zeste de citron
  • Laisser mijoter durant 20-30 minutes
  • Y ajouter des herbes de Provence
  • Durant ce temps réaliser des boulettes avec le haché et les cuire dans une poêle avec revêtement qui ne colle pas.
  • Les épicer selon vos préférences (cumin, origan, sel d’épice…)
  • Phase 2 : cuire les pâtes al dente

Bon appétit !

SAUMON BASSE TEMPÉRATURE ENROBE DE GRAINES DE SÉSAME

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de saumon frais bio (+- 300 g)
  • 2 c.à.s. de graine de sésame
  • 2 c.à.s. de sauce soja (ou miel)
  • 2 petits brocolis bios
  • Gingembres en poudre ou frais
  • (phase 2 : 120 g de riz brun non cuit)

Préparation

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Enrober le saumon avec la sauce soja (ou miel) et les graines de sésame en appuyant à l’aide d’une fourchette.
  • Les placer dans un plat allant au four et enfourner environ 20-30 minutes
  • Durant ce temps, laver et couper le brocoli en petits bouquets et cuire 15 minutes à la vapeur
  • Phase 2 : Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage
  • Saupoudrer de gingembre et servir

Bon appétit !

Biscuits au son d’avoine

Ingrédients pour 8 biscuits

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 cas de psyllium
  • 80 g de son d’avoine
  • 80 g de flocon de quinoa
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 cas de graines de chia

Préparation

  • Préchauffer le four à 150*C
  • Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette et y ajouter les autres ingrédients
  • Mélanger pour former une pâte homogène et ajouter si besoin du son d’avoine
  • Former des biscuits sur une plaque de cuisson et laisser cuire 15-20 min
  • Retourner et cuire encore 5 minutes

Bon appétit !

GASPACHO

Par ces temps chaud, on a juste envie de fraîcheur dans nos assiettes.

Je vous conseille cette recette de gaspacho ultra simple, rapide et saine 🍅

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates bio coupées en 4
  • 1/2 concombre pelé et coupé grossièrement
  • 1/4 de poivron rouge bio
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 jeunes oignon 🧅
  • Poivre et sel selon vos préférences

Préparation

  • Tout mixer et placer au frigo 1h avant de servir
  • Servir frais accompagné d’une salade composée et toast de pain de seigle à l’ail et herbes de Provence.

Bon appétit !