HAWAII 2019

Qualification Iron Man d’Hawaii 2019

Ce 18 Novembre 2018, a eu lieu l’ironman 70.3 à xiamen sur lequel je me suis alignée avec Arnaud Martin
Une belle performance bouclée en 4h35.
Une bonne natation ♀️(25min) , un bon vélo 🚲 (2h33) et une excellente course à pied (1h26) avec le deuxième temps pro confondu.
Résultat global est que je termine première de ma catégorie et première femme derrière les pro et donc un slot pour Kona 2019.
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PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

CAKE A LA PATATE DOUCE POUR L’EFFORT

Après le cake salé au jambon… Ce cake est également une tuerie au niveau goût mais aussi une bombe d’énergie pour vos efforts de longue durée afin d’éviter les coups de mous.

Personnellement, j’aime changer les ravitaillements d’un jour à l’autre mais également au cours d’une sortie vélo.

Cette recette permettra de varier les plaisirs. De plus avec la patate douce comme aliment principal, il vous apportera tout ce dont vous avez besoin lors de votre effort de longue durée…

  • Glucides à IG bas,
  • Antioxydants (Cuivre, manganèse, vitamine A, vitamine C…),
  • Vitamine du groupe B (B6 et B9) pour le métabolisme,
  • Absence de gluten
  • L’ajout d’épices afin de varier les goûts mais aussi la digestion.
  • Protéines de qualité grâce aux œufs et fromage blanc 0%

N’hésitez pas à la tester 🙂 pour votre entrainement, au petit dej, comme gâteau sport avant une course, en récupération, en collation…

Ingrédients pour un gâteau

  • 300 g de patates douces cuites à la vapeur,
  • 150 g de farine de sarrasin,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c.à.c. de bicarbonate alimentaire,
  • 3 œufs colombus,
  • 1 banane (facultatif),
  • 3 c.à.s. de miel d’accacia,
  • 1 c.à.c. de cannelle selon goût,
  • 10 g de gingembre râpé selon goût,
  • le zeste râpé d’une orange BIO,
  • 150 g de yaourt skyr 0%.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mixer les patates douces avec les autres ingrédients
  • Mélanger les ingrédients.
  • Verser dans un moule à cake muni d’un papier cuisson.
  • Cuire 40 min à 150 °C.

Bon appétit 😉

GÂTEAU ÉPINARDS, MIEL ET FROMAGE BLANC DE CHÈVRE

Le fameux gâteau salé que l’on peu faire sous différentes formes…

Reste à opter pour des aliments diététiques et savoureux ainsi que de réaliser des combinaisons de saveurs au TOP !

Ici j’ai opté pour de la farine d’épeautre complète et teff, des œufs colombus, des épinards bios et petits pois bios (surgelés non préparés), fromage blanc maigre de chèvre + un peu de miel d’acacia.

Pas d’ajout de matière grasse ni d’aliments trop gras, ce cake peut être servi avec une c.à.s. d’huile de lin et quelques graines concassée au moment de le déguster.

Accompagné d’une salade, je vous assure c’est un régal !

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PIZZA A BASE DE PATATE DOUCE

Vous l’avez certainement vu en story la semaine dernière … Voici la recette complète de la pizza à base de patate douce.

SES PARTICULARITÉS

  • Pas de gluten
  • IG bas
  • Très rassasiante grâce à l’ajout de farine de lupin (ou pois chiche) et évite les fringales
  •  Décorée avec une légumineuse (haricots rouge/lentilles/pois chiche…), des œufs ou du fromage de brebis/chèvre, elle peut constituer un repas complet pour les végétarien(ne)s
  • Facile à réaliser et peut être garnies de différente façon selon vos envies du moment (mexicaine, Italien, Marocaine,…)

Ici j’ai décidé de la garnir avec une salade crue composée de …

Pour les protéines : thon , haricots rouges (végétales) et également une bonne source de glucides IG bas,  feta pour un petit plus au niveau du goût,

Pour plus de croquant et de fraîcheur: j’y ai ajouté de la roquette, poivrons crus, concombre, radis, tomate,…

Pour les bonnes graisses : 1 càs d’huile de lin et 1/2 avocat

Pour le goût : du paprika, poivre et jus de citron. Lire la suite