CONFINEMENT

Quarantaine et confinement …

Maintenez de la motivation et des objectifs malgré tout !

Profitez d’être à la maison pour vous restructurer dans votre diététique et mode de vie.

Ça fait longtemps que vous voulez perte du poids, vous remettre au sport, manger de meilleure qualité, prendre le temps de manger sainement en vous cuisinant des repas sains , originaux et équilibrés…?

Mais bien souvent c’est le temps qui manque à cause votre rythme de vie infernal?!

Dans cette situation malheureuse, voyez le positif ! C’est l’occasion de vous fixer ce nouveau challenge 😊

De mon côté, Les consultations continuent par vidéo conférence. Vous ressortirez avec une structure diététique, planning et semaine de menus à mettre en place pour atteindre vos objectifs durant cette période d’isolement 😷😉

N’hésitez pas me contacter au 0499 233370 .

En attendant prenez soin de vous et vos proches !

IRON MAN HAWAII

Après deux semaines de l’Iron Man de Hawaii, voici un petit Feed-Back de ma course au travers d’un article paru dans la DH.

En même temps j’en profite pour remercier Urbantrisports Stockel pour le superbe matériel qui m’a permis de garder le plaisir et le confort pendant toute la période de préparation et le jour de la course.

Merci à Nicolas d’Harveng pour les plannings d’entraînements tout à fait bien ajustés pour arriver en forme le jour J

HAWAII 2019

Qualification Iron Man d’Hawaii 2019

Ce 18 Novembre 2018, a eu lieu l’ironman 70.3 à xiamen sur lequel je me suis alignée avec Arnaud Martin
Une belle performance bouclée en 4h35.
Une bonne natation ♀️(25min) , un bon vélo 🚲 (2h33) et une excellente course à pied (1h26) avec le deuxième temps pro confondu.
Résultat global est que je termine première de ma catégorie et première femme derrière les pro et donc un slot pour Kona 2019.
Lire la suite

PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

CRUMBEL D’AUTOMNE

C’est l’automne, la saison des pommes 🍎 et des 🍐😋

Pourquoi ne pas varier vos collations , petit déjeuner, brunch ou desserts en transformant sainement vos fruits de saison ?

Voici une recette de crumbel saine à réaliser super facilement 😋

Crumbel de pommes et poires

Ingrédients pour 6 portions

  • 3 grosses pommes (ou 6 petites)
  • 3 poires
  • Jus de citron
  • 50g de miel ou sirop d’agave ou confiture sans sucre de la marque @rigonidiasiago
  • 70g de stevia
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de noix ou noisette concassées
  • 100 g de farine d’avoine (ou riz ou épeautre ou flocon d’avoine)
  • 60 g d’huile isio 4
  • Cannelle selon vos goûts

Préparation

  • Préchauffer le four à 180*C
  • Éplucher et couper les fruits en morceaux
  • Les placer dans un plat allant au four
  • Les asperger de jus de citron 🍋
  • Les mélanger avec les noix concassées, cannelle et raisins secs
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec la farine, le miel et le stevia
  • Repartir ce mélange par dessus les fruits et mettre au four 30 minutes

Bon appétit !😜

PORTOBELLO FARCIS AUX LÉGUMES

Portobello farcis aux légumes

Ingrédients pour 3 personnes

  • 6 portobellos
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 jeunes oignons
  • 500 ml de coulis de tomate
  • Thym
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Un peu de Pesto vert

Préparation

  • Préchauffer le four à 120*C
  • Laver et couper finement tous les légumes sauf les champignons
  • Dans une cocotte, cuire 10 min les oignons, tomates, courgettes, poivron et ail avec un peu de pesto
  • Y ajouter les épices et le coulis de tomate
  • Laisser mijoter 10-15 min
  • Durant ce temps, disposer les champignons à farcir dans un plat allant au four.
  • Dans le fond de chacun d’eux, y mettre un peu de pesto.
  • Farcir chaque champignon avec le mélange de légumes et mettre au four à 120*C durant 30 minutes.
  • Verser le reste des légumes dans le plat, autour des champignons.

Conseil pour l’accompagnement ?

Je vais le servir avec un steak de thon grillé au four et (pour la phase 2: riz complet)

Bon appétit !

GÂTEAU AUX NOIX

Ingrédients pour 8-10 portions

  • 250 g de noix et/ou noisettes
  • 160 g de farine d’avoine (ou épeautre)
  • 3 œufs Columbus
  • 20g de psyllium
  • 100 g de stevia
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml d’eau
  • 100 g de skyr (ou fromage blanc 0%)

Préparation

  • Préchauffer le four à 170*C
  • Séparer les blancs et les jaunes
  • Battre les blancs en neige
  • Mettre les jaunes avec les autres ingrédients
  • Bien mélanger (au fouet électrique est idéal)
  • Incorporer les blanc et mélanger
  • Placer la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire muni d’un papier cuisson.
  • Cuire environ 50 minutes

Bon appétit !

MOUSE DE FRUITS ROUGES

Dessert ultra léger 😉

Ingrédients pour 6 mousses

  • 3 œufs Columbus
  • 400 g de fruit rouge surgelés
  • 1 cas de sirop d’agave

Préparation

  • Sortir les fruits rouges 30 minutes avant
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Fouetter les blancs en neige avec le sirop d’agave
  • Mixer les fruits rouges
  • Incorporer les fruits rouges aux blancs de manière à ce que ça forme un mélange homogène
  • Repartir ce mélange dans 6 petites verrines et mettre au frigo.

Bon appétit !

CRÈME DE CHOU FLEUR

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chou fleur
  • 100 g de carotte
  • 200 g de yaourt alpro à la coco sans sucre
  • 1 c.a.s de curry

Préparation

  • Cuire le chou et les carottes à la vapeur
  • Mixer les ingrédients avec le chou fleur et les carottes 🥕 cuites
  • Servir en guise de sauce et d’accompagnement lors de vos repas

Bon appétit !

SEMOULE DE CHOU FLEUR

SEMOULE DE CHOU FLEUR

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 chou fleur
  • 1 poivron rouge
  • 2 cas de coriandre séchée ou un bouquet de coriandre fraîche
  • 30 ml de citron
  • 1 cas d’épices Rasel hanout
  • 1 poignée de raisins secs

Préparation

  • Laver le chou-fleur et le râpé
  • Mélanger le chou fleur râpé avec les autres ingrédients et conserver au frigo durant 1 heure avant de servir afin que le chou absorbe les saveurs

Bon appétit !

HOUMOUS DE CHOU FLEUR

Ingrédients pour 5 personnes

  • 250 g de pois chiche égouttés et cuits
  • 60 g de pâte de sésames
  • Jus de citron
  • 3O ml d’eau
  • 300 g de chou fleur cuit
  • 1 c.a.s de cumin
  • 1 c.a.s de coriandre séchée
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mixer les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Servir avec des crudités, en apéritifs ou tout simplement en accompagnement d’une grillade de poisson, volaille, viande et des légumes 😋

Bon appétit

CLAFOUTI DE CHOU FLEUR

Ce Clafoutis assez surprenant et #lowcarb et riche en protéine pourra remplacer vos gratins d’hiver sans culpabiliser et tout en gardant l’onctuosité de votre repas.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou fleur
  • 3 œufs colombus
  • 400 g de skyr
  • 1 c.a.s de curcuma
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • Couper le chou fleur en 2.
  • Cuire 1/2 chou fleur à la vapeur et râper l’autre moitié
  • Mélanger le persil et le curcuma avec là chou fleur râpé
  • Placer ce mélange dans le fond d’un plat allant au four
  • Préchauffer votre four à 180*C
  • Mixer le chou fleur cuit vapeur avec l’ail, le skyr et les œufs et verser cette préparation par dessus le chou fleur râpé
  • Mettre au four durant 20 Minutes
  • Servir avec une viande, volaille ou poisson grillé

Bon appétit !

Ratatouille et boulettes de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de haché pur bœuf
  • 1 Aubergine
  • 2 tomates
  • 2 petites courgettes
  • Zeste de 1 citron bio
  • 3 gousses d’ail
  • 6 tomates séchées
  • 1 boite de concassées de tomate
  • Phase 2 : 200g (non cuite) de pâtes d’épeautre

Préparation

  • Laver et éplucher grossièrement tout les legumes
  • Les couper en morceaux
  • Les mettre dans une cocotte avec l’ail, tomate séchées et zeste de citron
  • Laisser mijoter durant 20-30 minutes
  • Y ajouter des herbes de Provence
  • Durant ce temps réaliser des boulettes avec le haché et les cuire dans une poêle avec revêtement qui ne colle pas.
  • Les épicer selon vos préférences (cumin, origan, sel d’épice…)
  • Phase 2 : cuire les pâtes al dente

Bon appétit !