CONFINEMENT

Quarantaine et confinement …

Maintenez de la motivation et des objectifs malgré tout !

Profitez d’être à la maison pour vous restructurer dans votre diététique et mode de vie.

Ça fait longtemps que vous voulez perte du poids, vous remettre au sport, manger de meilleure qualité, prendre le temps de manger sainement en vous cuisinant des repas sains , originaux et équilibrés…?

Mais bien souvent c’est le temps qui manque à cause votre rythme de vie infernal?!

Dans cette situation malheureuse, voyez le positif ! C’est l’occasion de vous fixer ce nouveau challenge 😊

De mon côté, Les consultations continuent par vidéo conférence. Vous ressortirez avec une structure diététique, planning et semaine de menus à mettre en place pour atteindre vos objectifs durant cette période d’isolement 😷😉

N’hésitez pas me contacter au 0499 233370 .

En attendant prenez soin de vous et vos proches !

IRON MAN HAWAII

Après deux semaines de l’Iron Man de Hawaii, voici un petit Feed-Back de ma course au travers d’un article paru dans la DH.

En même temps j’en profite pour remercier Urbantrisports Stockel pour le superbe matériel qui m’a permis de garder le plaisir et le confort pendant toute la période de préparation et le jour de la course.

Merci à Nicolas d’Harveng pour les plannings d’entraînements tout à fait bien ajustés pour arriver en forme le jour J

HAWAII 2019

Qualification Iron Man d’Hawaii 2019

Ce 18 Novembre 2018, a eu lieu l’ironman 70.3 à xiamen sur lequel je me suis alignée avec Arnaud Martin
Une belle performance bouclée en 4h35.
Une bonne natation ♀️(25min) , un bon vélo 🚲 (2h33) et une excellente course à pied (1h26) avec le deuxième temps pro confondu.
Résultat global est que je termine première de ma catégorie et première femme derrière les pro et donc un slot pour Kona 2019.
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PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

PÂTES GRATINÉES AU JAMBON/CHOU-FLEUR

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petits chou-fleur bio
  • 4 tranches de jambon maigre
  • 2 œufs columbus
  • 100 g de cottage cheese
  • 120 g (non cuit) de pâtes d’épeautre complète
  • Noix de muscade
  • Estragon ou autres épices de votre choix

Préparation

  • Laver et couper les chou-fleur en petits bouquets
  • Les cuire à la vapeur 15 minutes
  • Cuire les pâtes Al dente
  • Couper le jambon en petits dés
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Battre les œufs avec les épices et le cottage.
  • Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes cuites avec le jambon, chou fleur cuit et le mélange œuf/cottage
  • Mettre au four 10-15 minutes pour gratiner un peu

Bon appétit !

Dressing totalement Vegan

En allant faire mes courses ce matin j’ai découvert un nouveau produit alimentaire de la marque ALPRO.

Du yaourt à base de lait de coco.

Habituellement, je n’aime pas trop le lait de coco car personnellement j’ai plus de difficulté à le digérer. Mais ce yaourt n’est pas trop gras. Ce qui me facilite la digestion.

Toutefois il est très onctueux et est une excellente option pour agrémenter certaine sauce et/ou recette.

Ici j’ai réalisé un dressing pour accompagner ma grillade et salade.

Ingrédients pour un grand bol

  • 200 g de tofu ferme nature (ou fumé)
  • 1/2 pot de yaourt coco (alpro)
  • 1 avocat
  • 1 grosse c.a.s de moutarde bister
  • Jus de citron vert (30 ml ou plus)
  • Ail, poivre et un peu de sauce soja selon vos préférences

Préparation

  • Tout mixer et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences

Bon appétit !

CLAFOUTI AUX ABRICOTS

Aujourd’hui j’ai réalisé que j’avais acheté beaucoup trop d’abricots. C’est comme ça que j’ai eu l’idée de faire une recette avec ces délicieux abricots

Et pourquoi pas un clafoutis adapté à ma façon ?

Cette recette convient parfaitement à mon mode alimentaire… (et celui que je recommande à mes patients)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’abricots dénoyautés
  • 125 g de farine de coco
  • 1 c.a.s de psyllium
  • 1 c.a.c de baking
  • 100 g de yaourt à la coco ou de soja ou fromage blanc 0%
  • 150 ml de lait de coco light
  • 4 œufs Columbus
  • 50 g de sucre rapadura
  • 1 grosse cas de miel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180*C
  • Placer les abricots dans le fond d’un plat allant au four
  • Mélanger les autres ingrédients ensemble pour former une pâte homogène
  • Verser ce mélange par dessus les abricots et cuire 30 minutes au four
  • Servir avec de la poudre d’amande par dessus.

Un délice pour le petit déjeuner, le goûter, en récupération après le sport, le dessert ou tout simplement lorsque vous avez envie d’un en-cas sucré 😛

COURGETTE FARCIE, SAUCE FENOUIL ET QUINOA MULTI GRAINS

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 courgettes rondes
  • 1 carotte
  • 400 g de haché de dinde
  • Jus de citron
  • Épices : Fenouil en poudre , sel d’épices et poivre
  • 2 c.a.s de graines (courge, sesame, tournesol…)
  • Phase 2 : 80 g de quinoa non cuit

Préparation

  • Préchauffer le four à 120 *C
  • Laver les courgettes rondes
  • Couper le dessus et vider la chair à l’intérieur
  • Mixer la chair avec le jus de citron fenouil en poudre et poivre.
  • Peler la carotte et la couper en petit morceaux
  • Mélanger le haché avec le sel d’épice, poivre et les morceaux de carotte et un peu de moutarde selon vos préférences.
  • Farcir les courgettes avec le haché
  • Les placer dans un plat allant au four et cuire environ 30-40 minutes.
  • Phase 2: Durant ce temps cuire le quinoa en le laissant croquant et ajouter le graines une fois qu’il est cuit
  • Servir les courgettes et quinoa avec la sauce au fenouil.

Bon appétit !

TIAN DE LÉGUMES À LA MÉDITERRANÉENNE ET BROCHETTE DE BŒUF

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une grande courgette ou 2 petites
  • 2 a 3 tomates fraîches
  • 30 g de fêta
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 brochettes de bœuf nature
  • Jus de citron
  • Épicé provençale : thym origan …
  • Phase 2: petite pomme de terre

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Laver et couper la courgette et les tomates en rondelles
  • Dans le fond du plat placer la fêta avec l’oignon coupé finement , l’ail pressée, les épices provençales ainsi que le poivron coupé en petits morceaux.
  • Disposer les rondelles de tomates et courgettes en alternance comme sur la photo.
  • Asperger de jus de citron
  • Mettre les brochettes dans le même plat ou dans un autre plat ou au barbecue
  • Phase 2 : ajouter des petites pomme de terre au four
  • Cuire environ 1h au four à 150°C

Bon appétit !

VOL AU VENT

Ingrédients pour environ 3 personnes

  • 250 g de blanc de poulet
  • 200 g de haché pur bœuf 
  • 1 fenouil
  • 4 carottes 🥕  
  • 200 g de champignons coupés 
  • 800 ml de bouillon de poulet dégraissé (eau bouillante + 2 cubes de bouillons)
  • 20 g de beurre + 20 g d’huile isio 4
  • 40 g de farine de riz (ou autres)
  • 100 ml de crèmes allégée <5%- noix de muscade, poivre 
  • Phase 2. : 150 g à 200 g de riz basmati complet 

Préparation

  • Couper en petits morceaux le poulet et le Cuire dans une grande cocotte avec un fond de bouillon
  • Laver, éplucher et couper les légumes en petit morceaux (champignons, carotte 🥕 et fenouil)
  • Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire
  • Dans un petit poêlon, Réaliser le rou en faisant fondre le beurre et l’huile.
  • En dehors du feu, ajouter la farine et fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Petit à petit y ajouter le bouillon de poulet et laisser épaissir.
  • Ajouter cette sauce dans la grande cocotte avec le poulet et les légumes
  • Laisser mijoter
  • Phase 2 : Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage

Bon appétit 😉