PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

BURGER DE BUTTERNUT

Rien de tel qu’un bon burger 😛

Toutes les recettes considérées comme «crasses» peuvent être adaptées afin qu’elles deviennent plus saines pour la santé et préserver une silhouette…

Le tout est de faire appel à son imagination.

Voici mes adaptations diététiques selon mon imagination de dimanche dernier…. Lire la suite

HACHIS PARMENTIER DE SAISON

Ingrédients pour 3 personnes

  • 600 g de haché pur bœuf
  • 400 g de petit pois + 400 g de carotte OU 800 g d’un autre légume au choix de saison
  • 600 g de patate douce épluchée
  • 1 œuf colombus
  • 3 c.à.s. de poudre d’amande
  • Sel d’épice
  • Curcuma

Préparation

  • Après avoir lavé et épluché les patates douces et les légumes, les cuire 20-30 minutes à la vapeur.
  • Durant ce temps, dans une casserole en fonte, cuire le haché pur bœuf de manière à l’émietté.
  • Y ajouter un peu d’eau afin qu’il ne brûle pas.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Y ajouter le sel d’épices
  • Préchauffer votre four à 150°C.
  • Mixer les patates douces avec un œuf à l’aide d’un mixer électrique.
  • Y ajouter le curcuma et bien mélanger.
  • Dans le fond d’un plat allant au four, placer le haché cuit, ensuite les légumes cuits et pour terminer la purée de patate douce.
  • Parsemer le tout avec la poudre d’amande et placer le plat au four durant 20 minutes à MAX 150°C.

Bon appétit !

RÉSUMÉ SPORTIF 2017-2018-… ET OBJECTIF 2019

En cette fin d’année, j’ai décidé de réaliser un petit résumé sportif …

2017

1/ Podium au 20 KMS de Bruxelles en terminant 3 ième femme en 1h18’30 »

2/ Finisher à mon premier full Iron Man au mont tremblant au canada en 10h20 (2 ième de ma catégorie)

2018

1/ 9 ième femme aux 20 kms de Paris en 1h18 »

2/ Première femme (Hors pro) et 6 ième femme (avec PRO) au 70.3 Iron Man à Xiamen en chine où je décroche mon slot pour Hawaii

2019

Mon objectif sera de  me préparer et participer au Championnat du monde Iron Man à KONA (Hawaii)

Et vous ?

 

Quel seront vos objectifs 2019?

 

Pourquoi ne pas tenter les 20 kms de Bruxelles avec un encadrement complet et professionnel ?

 

POUR LES FÊTES: IDÉES APÉROS GOURMANDS ET INTELLIGENTS

Comme je vous l’avez promis dans l’article du 09-12.2018 dernier, voici quelques recettes pour des apéros SAINS, DIÉTÉTIQUES mais surtout GOURMANDS et SAVOUREUX…

1/ Tapenade de betterave rouge au citron – gingembre et curcuma 

Ingrédients

  • 1 paquets de betterave rouges BIO cuites et emballées sous vide
  • 3 c.à.s. de vinaigrette au citron gingembre et curcuma de la marque Quintesens (BIO et de très bonne qualité après analyse des ingrédients de cette dernière) OU 1 c.à.c. de gingembre moulu + 1 c.à.s. de curcuma + 3 c.à.s. de jus de citron vert + 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 1 c.à.c d’ail moulue
  • Poivre
  • Ajouter un peu de curcuma selon votre goût

2/ Houmous maison

ingrédients

  • 700 g de pois chiche bios égouttés (2 bocaux de 350 g bio)
  • 2 grosses c.à.s de pâte de sésame sans sucre
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • 50 ml de jus de citron vert
  • Poivre (et un peu de sel)
  • Coriandre fraîche selon votre goût

3/ Tapenade de topinambour (OU artichaut) à la truffe

  • 500 g de topinambour bio épluchés et cuit vapeur (30 min) ou cœur d’artichaut bio en bocal
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge à la truffe
  • zeste d’un citron vert bio + jus
  • Poivre (et un peu de sel)

Préparation pour les tapenades

C’est facile et rapide…

  • Mixer les ingrédients ensemble de manière à ce que le mélange devienne homogène.

Présentez ces tapenades avec des crudités (ex: bâtonnets de carotte, radis, concombre, … ) OU/ET afin de satisfaire tout le monde … avec des crackers de seigle ou aux graines ou sans gluten

Let’S CELEBRATE !!

ESCALOPE DE DINDE PANNE A L’ITALIENNE ET CHOU ROMANESCO

Qui a dit que les viandes panées sont mauvaises pour la santé?

Voici une idée de recette qui vous permettra d’enlevée cette croyance de la tête.

En effet, ici la panure est réalisée SANS FARINE, SANS HUILE ! Simplement avec un jaune d’œuf, des épices et une petite quantité de parmesan. On évite également la cuisson à la friture en préférant la cuisson au four à basse température afin de préserver les qualités nutritionnelles des aliments !

Pratique, facile… Vous mettez tout au four , il n’y à plus qu’à patienter en prenant un bon bain chaud ou en regardant votre émission préférée devant un bon feu de bois ou encore en faisant vos 30 minutes de vélo d’appartement recommandé  !

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 400 g de filet de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • Épices italiennes (origan, ail…)
  • 1 bonne c.à.s. de parmesan
  • Poivre/sel
  • 1 chou romanesco
  • 3 petites patates douces

Préparation

  • préchauffer le four à 120°C
  • Durant ce temps, fouetter le jaune d’œuf dans un bol avec les épices et le parmesan (y ajouter un peu d’eau éventuellement)
  • Tremper les filets de dinde dans ce mélange et les placer dans un plat allant au four
  • Laver et couper le chou romanesco et les patates douces en rondelles, les placer également au four sur un papier cuisson ou dans le même plat que la dinde.
  • Laisser cuire environ 40 minutes .

Bon appétit !