IRON MAN HAWAII

Après deux semaines de l’Iron Man de Hawaii, voici un petit Feed-Back de ma course au travers d’un article paru dans la DH.

En même temps j’en profite pour remercier Urbantrisports Stockel pour le superbe matériel qui m’a permis de garder le plaisir et le confort pendant toute la période de préparation et le jour de la course.

Merci à Nicolas d’Harveng pour les plannings d’entraînements tout à fait bien ajustés pour arriver en forme le jour J

HAWAII 2019

Qualification Iron Man d’Hawaii 2019

Ce 18 Novembre 2018, a eu lieu l’ironman 70.3 à xiamen sur lequel je me suis alignée avec Arnaud Martin
Une belle performance bouclée en 4h35.
Une bonne natation ♀️(25min) , un bon vélo 🚲 (2h33) et une excellente course à pied (1h26) avec le deuxième temps pro confondu.
Résultat global est que je termine première de ma catégorie et première femme derrière les pro et donc un slot pour Kona 2019.
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PACK SPÉCIAL 20KMS DE BRUXELLES POUR SPORTIF AMATEUR OU DÉBUTANT

4 mois de préparation avec un suivi diététique inclus

Vous êtes sportif amateur ou débutant et rêvez d’un jour réaliser la course mythique des 20 kms de Bruxelles? 

Voici un programme personnalisé de 4 mois qui vous aidera de réaliser votre objectif sportif.

Celui-ci comprend…

  • En janvier : une première rencontre afin d’obtenir les informations indispensables à la mise au point du programme d’entrainement personnalisé sur 4 mois.
  • De février à mai : planning mensuel des entraînements personnalisés.
  • Durant le mois de février: première consultation diététique afin de déterminer une structure alimentaire à suivre au quotidien jusqu’aux 20 kms de Bruxelles. Celle – ci sera personnalisée selon le nombre d’heures d’entrainement, perte de poids ou non, taille/poids/sexe…)
  • Durant le mois de mars: un suivi diététique afin de réaliser le bilan et l’évaluation des objectifs fixés lors de la première consultation diététique et de planifier l’alimentation la semaine avant  et le jour des 20 kms.

Ce pack d’une valeur de 305 euros vous est offert à 250 euros TOUT COMPRIS.

PS: Possibilité d’exclure le suivi diététique pour une valeur de 200 euros.

Vous êtes intéressé(e)?

Pour tout renseignements supplémentaires et prise de rendez vous, veuillez contacter Hanuise Mathilde par téléphone au 0499 23 33 70

MARRE DES DIÉTÉTICIENNES QUI VOUS OBLIGENT A RESTREINDRE, A COMPTER LES CALORIES, A VOUS PRIVER POUR AU FINAL AUCUN RÉSULTAT SUR LE LONG TERME ?

Marre d’entendre de nombreuses personnes ayant comme image de la diététique comme étant une pratique restrictive de l’alimentation, privation, obligation de comptage de calories tout en recommandant les produits industriels soit disant « light »…

Certes certains professionnels fonctionnent encore comme cela. Lire la suite

POULET AUX NOIX DE CAJOU

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet (300-400g) coupés en lamelles
  • 200 g de brocolis frais coupés en bouquets
  • 200 g de pois mange-tout
  • 1/2 chou chinois coupé finement
  • 3 jeunes oignons
  • 30 g de noix de cajou
  • 2 c.à.s. de sauce hoisin ou soja
  • Phase 2 : servir avec du riz basmati

Préparation

  • Dans une poêle bien chaude, griller le poulet coupé en lamelles
  • Mettre le poulet de côté et cuire 2-3 minutes dans un fond d’eau les jeunes oignons avec les autres légumes.
  • Ajouter le poulet grillé avec les légumes, la sauce hoisin et un peu d’eau.
  • Attendre l’ébullition, couvrir et cuire encore 5 minutes pour que les légumes soient croquants.
  • Parsemer de noix de cajou.
  • Phase 2 : cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

Bon appétit !

POULET AU MIEL

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300-400 g de blanc de poulet
  • 1 potiron (600g) OU carotte (ou autres légumes de saison)
  • 20 g de graines de sésame
  • 2-3 c.à.s. de miel liquide
  • 4 c.à.s. de sauce soja
  • Poivre, coriandre en poudre
  • Phase 2 : servir avec du quinoa

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le potiron (avec la peau) en cubes égaux
  • Dans un plat allant au four, mélanger le poulet coupé en morceaux avec le potiron et les graines de sésames
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja avec les épices, le miel et un peu d’eau (40ml) pour former une sauce.
  • Verser cette sauce sur le poulet et potiron.
  • Bien mélanger et cuire environ 30 minutes au four en mélangeant de temps en temps.
  • Phase 2 : cuire le quinoa al dente

Bon appétit !

BLINIS AU POTIMARRON

En général quand j’achète un potimarron il y en a toujours de trop…

Tout est réutilisable 😊 il faut juste un peu d’imagination. Vous aussi vous avez du POTIMARRON à ne plus savoir quoi en faire? Cette recette est parfaite pour vous et votre ligne 😊

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron cuit vapeur
  • 2 œufs Columbus
  • 250g de skyr
  • 150g de farine (75g farine de riz + 75g de farine d’avoine)
  • 10g de psyllium
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de raisins secs
  • Épices : un peu de piment d’espelette, une pointe de cumin et gingembre , coriandre séchée

Préparation

  • Préchauffer votre poêle avec revêtement anti-adhésif
  • Mixer le POTIMARRON avec les œufs et skyr jusqu’à un mélange homogène
  • Incorporer la farine, les raisins secs, la levure chimique, le psyllium et les épices
  • Bien mélanger
  • Cuire comme des pan cakes dans votre poêle
  • Servir avec une salade et quelques tranches de saumon fumé

Bon appétit !

CHAMPIGNON FARCI AU THON ET TOFU FUMÉ

Ingrédients pour 3 personnes

  • 6 gros champignons 🍄
  • 200g de tofu fumé
  • 300g de thon en conserve au naturel
  • 1 œuf Columbus
  • 3 jeunes oignons 🧅
  • 3 cas de noisettes concassées
  • 1 cas de psyllium (facultatif)
  • Salade pour acompagner
  • Phase 2 : riz complet ou quinoa

Préparation

  • Préchauffer le four à 150*C
  • Mixer le thon avec le tofu, l’œuf et le psyllium
  • Y ajouter les jeunes oignons coupés finement
  • Enlever les pieds des champignons et farcir les chapeaux avec la préparation précédente.
  • Saupoudrer chaque champignon avec les noisettes
  • Cuire environ 30 minutes au four
  • Phase 2: cuire le riz ou le quinola comme indiqué sur l’emballage

Bon appétit !

ROULADE DE CHICON, SAUCE VIN BLANC

Ingrédients pour 2 personnes

  • 8-10 chicons selon leur taille
  • 300 g d’escalope de dinde coupée finement en tranche (8 petites tranches)
  • 200 à 250 ml de vin blanc sec pour la cuisson
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 20 g d’huile isio 4
  • 30g de farine de riz
  • 4 c.a.s de chapelure (sans blé idéalement ou émietter des wasa au seigle)
  • 1 cas de moutarde
  • Noix de muscade

Préparation

  • Cuire les chicons à la vapeur durant 15-20 min selon leur épaisseur
  • Préchauffer le four à 150*C
  • Préparer le bouillon de poulet en diluant celui ci dans 200ml d’eau bouillante
  • Durant ce temps, mélanger l’huile avec la farine.
  • Y ajouter le bouillon de poulet en essayant de bien casser les grumeaux
  • Y ajouter la noix de muscade selon vos préférences
  • Sur feu doux, y ajouter le vin blanc et laisser bouillir légèrement pour obtenir une sauce à consistance semi épaisse.
  • Ajoutez y quelques gouttes d’eau si besoin .
  • Retirer du feu et préserver
  • Tartiner les tranches de dinde avec un peu de moutarde.
  • Lorsque les chicons sont cuits, les enrouler chacun dans une tranche de dinde
  • Les placer dans un plat allant au four et verser la sauce par dessus.
  • Saupoudrer avec la chapelure et mettre au four durant 30min.

Bon appétit 😋

NOISETTE D’AGNEAU SUR SON LIT DE PUREE DE PETIT POIS ET EPINARDS

Besoin d’idée pour vos repas de fêtes?

Même si les fêtes s’annoncent en comité restreint, prenez soin de vous en vous concoctant de bons repas sortant de l’ordinaire. Simple, rapide, sans chichi mais délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de noisette d’agneau (ou filet d’agneau)
  • 300 g de petit pois surgelés
  • 1 bocal de pois chiche bio (230g égouttés)
  • 400 g d’épinards surgelés
  • 1 gousse d’ail (ou 1 c.à.c de purée d’ail
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 2 c.à.s de coriandre séché
  • Jus de 1 citron
  • Poivre et sel

Préparation

  • Cuire 15min les petits pois à la vapeur
  • Les placer dans un bol avec l’ail, coriandre, bouillon de poulet et pois chiche égouttés
  • Mixer le tout et réserver au chaud
  • Faire chauffer votre poêle (avec revêtement antiadhésif)
  • Saisir la viande quelque minutes de chaque côté dans la poele. Laisser cuire à couvert à feu doux.
  • Réserver au chaud avec la purée de petit pois
  • Dans la même poêle, cuire les épinards.
  • Y ajouter le jus de citron, sel et poivre.
  • Dresser l’assiette comme sur la photo 😉

Bon Appétit !

COURGETTE AU THON

IDÉE DE RECETTE SIMPLE AVEC DU THON EN CONSERVE…

Pour les jours en confinement où vous n’avez pas envie de cuisiner…😉

Simple, rapide, bon et rassasiant !

Peu d’ingrédients — Sans cuisson #sansgluten#sansproduitslaitiers#sansb

INGRÉDIENTS POUR 2 personnes

  • 2 boites de thon au naturel (300g)
  • 2 courgettes (ou 4 petites courgettes)
  • 1 poivron rouge
  • jus de 2 🍋
  • Origan,
  • 2 cas d’huile d’olive extra vierge
  • Roquette
  • Phase 2 : 250g de lentilles cuites
  • Phase 2 : 4 tranches De pain au petit épeautre / Quinoa @biaform_official (#biaform )
  • 1 gousse d’ail pour Gratter sur le pain grillé

PREPARATION

  • Laver , peler et râper les courgettes,
  • Couper finement le poivron rouge cru
  • Mélanger les courgettes râpée et poivron avec le jus de citron, origan, huile et le thon égoutté
  • Ajouter du poivre et épices selon votre goût et conserver au frigo
  • Cuire les lentilles al dente et les mélanger avec la roquette
  • Griller le pain soit au four soit au grille-pain et gratter la gousse d’ail dessus
  • SERVIR LE TOUT 😋

Bon appétit !

POULET SAUCE VIN BLANC ET OLIVE

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de blanc de poulet (ou dessus des cuisses)
  • 400g d’un mélange de légumes de saison et coupés (chou, chou de Bruxelles, carotte, champignon…)
  • 200 g de blanc de poireau coupés
  • 20 olives
  • Herbes de Provence
  • 250ml de vin blanc sec pour la cuisson.
  • Phase 2 : 120g cru de riz complet

Préparation

  • Dans une poêle bien chaude, saisir le poulet avec les herbes de Provence,
  • Y ajouter un fond d’eau et les poireaux
  • Cuire 5 min à couvert
  • Y ajouter le reste des ingrédients
  • Phase 2: Durant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur l’emballage

Bon appétit !

CRUMBEL D’AUTOMNE

C’est l’automne, la saison des pommes 🍎 et des 🍐😋

Pourquoi ne pas varier vos collations , petit déjeuner, brunch ou desserts en transformant sainement vos fruits de saison ?

Voici une recette de crumbel saine à réaliser super facilement 😋

Crumbel de pommes et poires

Ingrédients pour 6 portions

  • 3 grosses pommes (ou 6 petites)
  • 3 poires
  • Jus de citron
  • 50g de miel ou sirop d’agave ou confiture sans sucre de la marque @rigonidiasiago
  • 70g de stevia
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de noix ou noisette concassées
  • 100 g de farine d’avoine (ou riz ou épeautre ou flocon d’avoine)
  • 60 g d’huile isio 4
  • Cannelle selon vos goûts

Préparation

  • Préchauffer le four à 180*C
  • Éplucher et couper les fruits en morceaux
  • Les placer dans un plat allant au four
  • Les asperger de jus de citron 🍋
  • Les mélanger avec les noix concassées, cannelle et raisins secs
  • Dans un bol, mélanger l’huile avec la farine, le miel et le stevia
  • Repartir ce mélange par dessus les fruits et mettre au four 30 minutes

Bon appétit !😜