L’ALIMENTATION FONCTIONNELLE

« Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit dans ta nourriture » Hippocrate.

POUR QUI ?

Cette approche HOLISTIQUE à son intérêt pour les personnes présentant des plaintes particulières (douleurs, inflammations quelconques, troubles intestinaux, blessures récurrentes, syndrome du colon irritable, fatigue permanente, insomnie, ballonnements, stress…) Les personnes ayant eu un passé de « REGIME YOYO » et qui présentent une résistance à la perte de poids

Après plusieurs années d’expérience dans la diététique, je suis toujours aussi passionnée et dans le besoin d’apprendre et de m’enrichir par la recherche des évolutions scientifiques de l’alimentation. Cela dans un but personnel mais surtout de le mettre à profit auprès de mes patients qui me consultent afin de les rendre plus heureux.

Cette approche de l’alimentation FONCTIONNELLE m’a convaincu tant au niveau des preuves scientifiques mais également par rapport aux résultats positifs que j’ai pu constater chez mes patients.

Celle-ci consiste à tenir compte de la globalité du patient et de proposer une prise en charge PERSONNALISEE grâce à l’analyse détaillée et interprétation sanguine de plusieurs facteurs qui rentrent en compte dans l’équilibre et la santé du patient. (thyroïde, intestin, inflammation, maladie auto-immune, stress, génotype, …)

Les plaintes du patient seront écoutées et rééquilibrées via une alimentation adaptée, personnalisée afin de rétablir l’équilibre de l’organisme (intestinal, immunitaire, thyroïdien, glycémie, énergie,…) et ce grâce à la diététique, SANS MÉDICAMENT

Ma démarche diététique fonctionnelle me permet de prendre en charge mes patients dans leur globalité et de les orienter vers les bonnes SOLUTIONS AUX PROBLÈMES !!