ESCALOPE DE DINDE PANNE A L’ITALIENNE ET CHOU ROMANESCO

Qui a dit que les viandes panées sont mauvaises pour la santé?

Voici une idée de recette qui vous permettra d’enlevée cette croyance de la tête.

En effet, ici la panure est réalisée SANS FARINE, SANS HUILE ! Simplement avec un jaune d’œuf, des épices et une petite quantité de parmesan. On évite également la cuisson à la friture en préférant la cuisson au four à basse température afin de préserver les qualités nutritionnelles des aliments !

Pratique, facile… Vous mettez tout au four , il n’y à plus qu’à patienter en prenant un bon bain chaud ou en regardant votre émission préférée devant un bon feu de bois ou encore en faisant vos 30 minutes de vélo d’appartement recommandé  !

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 400 g de filet de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • Épices italiennes (origan, ail…)
  • 1 bonne c.à.s. de parmesan
  • Poivre/sel
  • 1 chou romanesco
  • 3 petites patates douces

Préparation

  • préchauffer le four à 120°C
  • Durant ce temps, fouetter le jaune d’œuf dans un bol avec les épices et le parmesan (y ajouter un peu d’eau éventuellement)
  • Tremper les filets de dinde dans ce mélange et les placer dans un plat allant au four
  • Laver et couper le chou romanesco et les patates douces en rondelles, les placer également au four sur un papier cuisson ou dans le même plat que la dinde.
  • Laisser cuire environ 40 minutes .

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s