
Facile, rapide et de saison⊠elle contient tout ce quâil faut pour bien rĂ©cupĂ©rer aprĂšs une session dâentraĂźnement đȘ
INGRĂDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 6 petits chicons pleine terre
- 2 pommes croquantes
- 10 créneaux de noix
- 150g dâallumettes bacon
- 2-3 Ćufs Columbusđ„ cuits durs
- Pour la vinaigrette : 4 c.Ă .s dâhuile dâolive, 2 c.Ă .c de moutarde, 3 c.Ă .s de vinaigre de cidre, 2 c.Ă .c de miel đŻ, quelques de jus de citron đ, sel et poivre
- Pour accompagner en phase 2 : pain au levain de seigle toasté
PRĂPARATION
- PrĂ©parer les Ćufs durs
Faire cuire les Ćufs dans lâeau bouillante pendant environ 9-10 minutes pour quâils soient bien durs. RafraĂźchir sous lâeau froide, Ă©caler, puis couper en quartiers ou en rondelles selon prĂ©fĂ©rence. - Laver les chicons, puis les couper en lamelles fines.
- Laver les pommes đ (laisser la peau pour les fibres), couper en quartiers, ĂŽter le cĆur puis Ă©mincer ou couper en petits cubes.
- Toaster le pain au levain au grille pain
- Dans une poĂȘle anti-adhĂ©sive, faire revenir les allumettes de bacon allĂ©gĂ© quelques minutes jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es, en fin de cuisson, ajouter un peu de vinaigre de cidre pour dĂ©glacer la poĂȘle
- Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients
Bien Ă©mulsionner. - Assembler la salade : Dans un grand saladier, mettre les lamelles de chicon, les dĂ©s de pomme, les noix, les allumettes de bacon. Verser la vinaigrette, mĂ©langer dĂ©licatement. Ajouter les Ćufs durs. Disposer les tranches de pain toastĂ© Ă cĂŽtĂ©.
Bon appĂ©tit đ
