đŸ„— Salade de chicon aux pommes, noix, bacon et vinaigrette au miel

Facile, rapide et de saison
 elle contient tout ce qu’il faut pour bien rĂ©cupĂ©rer aprĂšs une session d’entraĂźnement đŸ’Ș

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 6 petits chicons pleine terre
  • 2 pommes croquantes
  • 10 crĂ©neaux de noix
  • 150g d’allumettes bacon
  • 2-3 Ɠufs ColumbusđŸ„š cuits durs
  • Pour la vinaigrette : 4 c.Ă .s d’huile d’olive, 2 c.Ă .c de moutarde, 3 c.Ă .s de vinaigre de cidre, 2 c.Ă .c de miel 🍯, quelques de jus de citron 🍋, sel et poivre
  • Pour accompagner en phase 2 : pain au levain de seigle toastĂ©

PRÉPARATION

  • PrĂ©parer les Ɠufs durs
    Faire cuire les Ɠufs dans l’eau bouillante pendant environ 9-10 minutes pour qu’ils soient bien durs. RafraĂźchir sous l’eau froide, Ă©caler, puis couper en quartiers ou en rondelles selon prĂ©fĂ©rence.
  • Laver les chicons, puis les couper en lamelles fines.
  • Laver les pommes 🍎 (laisser la peau pour les fibres), couper en quartiers, ĂŽter le cƓur puis Ă©mincer ou couper en petits cubes.
  • Toaster le pain au levain au grille pain
  • Dans une poĂȘle anti-adhĂ©sive, faire revenir les allumettes de bacon allĂ©gĂ© quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es, en fin de cuisson, ajouter un peu de vinaigre de cidre pour dĂ©glacer la poĂȘle
  • Pour la vinaigrette : mĂ©langer tous les ingrĂ©dients
    Bien émulsionner.
  • Assembler la salade : Dans un grand saladier, mettre les lamelles de chicon, les dĂ©s de pomme, les noix, les allumettes de bacon. Verser la vinaigrette, mĂ©langer dĂ©licatement. Ajouter les Ɠufs durs. Disposer les tranches de pain toastĂ© Ă  cĂŽtĂ©.

Bon appĂ©tit 😋

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