Pour une personne : ± 440 cals – 16 g de protéines – 38 g de glucides – 22 g de lipides
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pois chiche cuit (= 200 g non cuit)
- 2 c.à.s. de pâte de sésame
- 3 c.à.s.d’huile d’olive à la truffe (magasin bio)
- 2 c.à.s.d’huile de sésame
- 3 gousses d’ail
- Coriandre en poudre
- Poivre
- 1 c.à.s.de sauce soja
- 50 ml d’eau
- Jus de 1 citron
Préparation
- La veille, penser à faire tremper les poids chiches dans de l’eau claire. Penser à changer l’eau de trempage régulièrement afin que les pois chiches soient plus digestes.
- 24 à 48 h après, cuire environ 1 h les pois chiches dans de l’eau bouillante et changer l’eau de cuisson au milieu de la cuisson.
- Mixer les pois chiches avec les autres ingrédients de manière à former un pâtes homogène et sans morceaux.
- Servir le tout avec des crudités au choix ou un curry de légumes et des crackers de seigle (WASA fibres)
Bon appétit !!