LE STEAK FRITE SALADE DIETETIQUE

± 552 kcal – 42 g de protéines – 54 g de glucides – 17 g de lipides.

Ingrédients

  • 150 g de steak pur bœuf (bio de préférence)
  • 2 grosse pomme de terre nouvelle
  • salade, tomate à volonté
  • 50 g de yaourt nature 0%
  • 1 oignon
  • Vinaigre balsamique
  • Sel d’épices
  • moutarde
  • Jus de citron
  • herbes pour salade selon goût
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • (Ketchup)

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 170°C
  • Laver et couper les pomme de terre en bâtonnets
  • Les étaler sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson
  • Les mélanger avec sel, poivre et huile de colza
  • Durant ce temps, laver et couper la salade, tomates et mettre le tout dans un saladier
  • Préparer la vinaigrette avec yaourt, moutarde, vinaigre, jus de citron et épices à salade (origan, …)
  • Préchauffer une poêle,
  • Faire revenir les oignons coupés dans le vinaigre balsamique
  • Y ajouter les steak et de l’eau si ça colle de trop.
  • Laisser cuire jusque la cuisson souhaité.
  • Servir le steak avec les oignons, frite et salade + vinaigrette et ketchup en option.

Bon appétit !!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s