Pour 100 g de burger : ± 122 Kcal – 9 g de protéines – 6 g de glucides – 7 g de lipides
Ingrédients
Pour 8 pièces de burger de poulet
- 300 g de blanc de poulet
- 1 brocoli
- 1 cm de racine de gingembre
- Coriandre en poudre
- Ail
- 30 g de pistache concassée
- 2 oignons
- 1 avocat bien mur
- Sel de céleri
- Poivre
- 5 c.à.s. de graines de sésame
- 30 g de farine de riz
Pour la sauce à l’avocat
- 1 avocat
- Coriandre en poudre
- 1 yaourt nature 0%
- Ail en poudre
- Jus de citron vers (50 ml)
- 1/2 concombre
- Poivre
- 1 c.à.s. de sauce soja
Préparation
Pour les burger de poulet
- Cuire le poulet à la poêle
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer le poulet avec le reste des ingrédients et épices
- Former des burger avec le mélange et les enrober de graines de sésame
- Les mettre sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé
- Cuire durant 30 minutes au four préchauffé.
Pour la sauce
- Mixer les ingrédients ensemble.
Servir le tout avec du quinoa ou autre céréale de votre choix.
Bon appétit !!