BURGER DE POULET CROQUANT AU BROCOLI ET SA SAUCE A L’AVOCAT

 

Pour 100 g de burger : ± 122 Kcal – 9 g de protéines – 6 g de glucides – 7 g de lipides

Ingrédients

Pour 8 pièces de burger de poulet

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 brocoli
  • 1 cm de racine de gingembre
  • Coriandre en poudre
  • Ail
  • 30 g de pistache concassée
  • 2 oignons
  • 1 avocat bien mur
  • Sel de céleri
  • Poivre
  • 5 c.à.s. de graines de sésame
  • 30 g de farine de riz

Pour la sauce à l’avocat

  • 1 avocat
  • Coriandre en poudre
  • 1 yaourt nature 0%
  • Ail en poudre
  • Jus de citron vers (50 ml)
  • 1/2 concombre
  • Poivre
  • 1 c.à.s. de sauce soja

Préparation

Pour les burger de poulet

  • Cuire le poulet à la poêle
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer le poulet avec le reste des ingrédients et épices
  • Former des burger avec le mélange et les enrober de graines de sésame
  • Les mettre sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé
  • Cuire durant 30 minutes au four préchauffé.

Pour la sauce

  • Mixer les ingrédients ensemble.

Servir le tout avec du quinoa ou autre céréale de votre choix.

 

Bon appétit !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s