± 589 Calories – 36 g de protéines – 57 g de glucides – 22 g de lipides
Cuite Al dente, ces pâtes épeautres conservent un Index glycémique faible. Les aliments principaux de la carbonara (lardon et crème fraîche) ont étaient remplacés par le bacon et le yaourt nature afin d’alléger la recette en acides gras saturés.
L’addition des champignons et de la roquette permettent d’augmenter la consommation de légumes et le volume de l’assiette pour un meilleur rassasiement.
INGRÉDIENTS
- 200 g de champignons frais
- Roquette à volonté
- 1 œuf colombus
- 50 g de bresaola ou bacon
- 50 g de yaourt nature
- 70 g de tagliatelle à l’épeautre complète
- Origan, Ail en poudre
- Poivre
- Zeste de 1/2 citron
- Persil
- 20 g de noix concassées
PRÉPARATION
- Laver et couper les champignons
- Les cuire dans une casserole avec un fond d’eau, l’ail en poudre, le persil, zeste de citron, origan et poivre
- Y ajouter le yaourt
- Cuire les pâtes al dente.
- Verser les pâtes cuites dans la préparation de champignons et casser un œuf par dessus
- Servir dans une assiette remplie de roquette et y ajouter la bresaola et noix par dessus.
Bon appétit !