BOULETTES VÉGÉTARIENNES AU CŒUR FONDANT

± 500 Calories – 26 g de protéines – 60 g de glucides – 16 g de lipides

Facile et rapide à réaliser, ces boulettes permettent de transformer les restes de « céréales et légumineuses » afin d’obtenir l’ensemble des acides aminés essentiels.

En variant les saveurs grâce au épices et composants (lentille/sarrasin/quinoa/semoule/flocon d’avoine…) elles plairont à toute la famille.

Accompagnez les d’une petite salade/crudité ou autres légumes vous obtiendrez un repas équilibré.


INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 2 œuf colombus
  • 100 g de lentille
  • 100 g de flocon d’avoine
  • Épices curry, curcuma…
  • Poivre
  • Coriandre
  • Crudités/légumes au choix
  • 40 g de fromage compté coupé en cubes

PRÉPARATION

  • Écraser les lentilles cuites avec les flocons d’avoine
  • Y ajouter les œufs, les épices et le poivre ainsi que les feuilles de coriandre
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir la bonne texture.
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Prendre un peu de ce mélange, mettre un cube de compté et le couvrir avec un peu de ce mélange pour couvrir le fromage. Former une boulette.
  • Placer les boulettes dans un plat allant au four et cuire 30 minutes à 160°C
  • Servir avec les crudités

Bon appétit !

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