± 500 Calories – 26 g de protéines – 60 g de glucides – 16 g de lipides
Facile et rapide à réaliser, ces boulettes permettent de transformer les restes de « céréales et légumineuses » afin d’obtenir l’ensemble des acides aminés essentiels.
En variant les saveurs grâce au épices et composants (lentille/sarrasin/quinoa/semoule/flocon d’avoine…) elles plairont à toute la famille.
Accompagnez les d’une petite salade/crudité ou autres légumes vous obtiendrez un repas équilibré.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 2 œuf colombus
- 100 g de lentille
- 100 g de flocon d’avoine
- Épices curry, curcuma…
- Poivre
- Coriandre
- Crudités/légumes au choix
- 40 g de fromage compté coupé en cubes
PRÉPARATION
- Écraser les lentilles cuites avec les flocons d’avoine
- Y ajouter les œufs, les épices et le poivre ainsi que les feuilles de coriandre
- Bien mélanger jusqu’à obtenir la bonne texture.
- Préchauffer le four à 160°C
- Prendre un peu de ce mélange, mettre un cube de compté et le couvrir avec un peu de ce mélange pour couvrir le fromage. Former une boulette.
- Placer les boulettes dans un plat allant au four et cuire 30 minutes à 160°C
- Servir avec les crudités
Bon appétit !