± 500 calories – 35 g de protéines – 37 g de glucides – 24 g de lipides
Je vous l’avais promise, voici la recette de la galette de sarrasin réalisée en 5 minutes top chrono.
Facile, rapide et diététique elle conviendra pour un repas pris sur le pouce après une session de sport où on n’a pas toujours le temps de se confectionner un repas.
Sans gluten, sans produit laitier, sans sucre, sans additif et conservateur, n’hésitez donc pas à la réaliser plus souvent que vous ne le pensez.
Elle contient tout ce dont vous aurez besoin à la récupération sans alourdir la digestion. Préférez donc de la composer avec des aliments protéinés.
Variez les saveurs en changeant les ingrédients qui la composent –> tofu, saumon fumé, œuf, bacon, cottage cheese, jambon cuit, …
Je vous laisse tester 😉
Ingrédients
- 1 galette de sarrasin (+- 60 g) (en grande surface au rayon frais ou en magasin biologique)
- 1 c.à.s de tapenade d’olive
- 1 œuf colombus
- 70 g de saumon fumé
- Crudité au choix : roquette, salade verte, tomate, concombre
- Vinaigre balsamique
- Aneth selon goût
Préparation
- Faire chauffer une poêle à revêtement anti adhésif,
- Placer une galette de sarrasin,
- Casser un œuf dessus, y ajouter quelques lamelles de saumon fumé et l’aneth
- Refermer la galette et laisser cuire 2-3 minutes le temps que l’œuf soit cuit.
- Servir avec les crudités, la tapenade, le vinaigre et les épices de votre choix.
Bon appétit !
Une réflexion sur “GALETTE DE SARRASIN FARCIE AU SAUMON FUME, ANETH ET ŒUF”