LENTILLESOTTO DE LÉGUMES AUX SCAMPIS

VOUS NE SAVEZ PAS COMMENT CUISINER LES LÉGUMINEUSES ?

Votre diététicienne vous recommande de consommer des légumineuses mais vous ne savez pas comment les préparer afin que ça plaise à toute la famille?

Voici une idée de recette qui a été approuvée avec satisfaction auprès de ceux qui ont eu la chance de la goûter …

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de lentilles corail non cuite
  • 400 ml de lait de coco light
  • 20 scampis
  • La chair de un Butternut cuit vapeur
  • 1/2 chou fleur découpé en bouquets et cuit vapeur
  • 3 grosses poignées d’épinard frais
  • 2 poignées de raisins secs
  • Jus de 2 citron vert (+ zeste)
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de coriandre moulue
  • 1 c.à.s. de curry OU curcuma
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • Poivre selon goût

Préparation

  • Dans une grande casserole en fonte, cuire à couvert les lentilles avec le lait de coco (+ un peu d’eau pour que ça ne colle pas au cours de la cuisson)
  • Y ajouter les scampis surgelés, les raisins secs, le zeste, la sauce soja ainsi que les épices
  • En fin de cuisson, ajouter la chair de butternut cuite vapeur, le chou fleur cuit vapeur, le jus de citron et les épinards frais.
  • Bien mélanger, poivrer et servir

Bon appétit !

 

 

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