VOUS NE SAVEZ PAS COMMENT CUISINER LES LÉGUMINEUSES ?
Votre diététicienne vous recommande de consommer des légumineuses mais vous ne savez pas comment les préparer afin que ça plaise à toute la famille?
Voici une idée de recette qui a été approuvée avec satisfaction auprès de ceux qui ont eu la chance de la goûter …
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de lentilles corail non cuite
- 400 ml de lait de coco light
- 20 scampis
- La chair de un Butternut cuit vapeur
- 1/2 chou fleur découpé en bouquets et cuit vapeur
- 3 grosses poignées d’épinard frais
- 2 poignées de raisins secs
- Jus de 2 citron vert (+ zeste)
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 c.à.s. de coriandre moulue
- 1 c.à.s. de curry OU curcuma
- 2 c.à.s. de sauce soja
- Poivre selon goût
Préparation
- Dans une grande casserole en fonte, cuire à couvert les lentilles avec le lait de coco (+ un peu d’eau pour que ça ne colle pas au cours de la cuisson)
- Y ajouter les scampis surgelés, les raisins secs, le zeste, la sauce soja ainsi que les épices
- En fin de cuisson, ajouter la chair de butternut cuite vapeur, le chou fleur cuit vapeur, le jus de citron et les épinards frais.
- Bien mélanger, poivrer et servir
Bon appétit !