Burger de volaille aux tomates séchées et purée de carotte au cumin

Qui a dit BURGER = MAL BOUFFE?

Besoin d’une recette de burger diététique et originale ?

Tester ça … =p

Dans cette version, la viande est remplacée par du blanc de poulet bio qui est une viande très maigre et de bonne qualité,

le pain est remplacé par du pain pro body (que l’on trouve en grande surface ou en boulangerie) qui contient une teneur en protéine plus élevée comparativement au pain hamburger traditionnel qui est réalisé avec beaucoup de graisses de basse qualité

Nombre de personne : 4

Ingrédients : 4 blancs de volaille, 1 œuf Colombus, 1 kg de carottes, 5 tomates séchées, 1 gousse d’ail, épices provençales, poivre, 1 c.à.s. de psyllium blond ou graines de lin concassées, 1 c.à.s. de cumin, jus de 1 citron vert, roquette pour accompagner.

Accompagnement : 2 tranches de pain protéiné / personne

Préparation :

  1. Cuire les blancs de poulets 30 minutes à la vapeur
  2. Éplucher, laver, couper et cuire à la vapeur les carottes durant 30 minutes
  3. Mixer les carottes cuites avec le cumin le jus de citron. Poivrer.
  4. Réserver les carottes dans un plat.
  5. Mixer les blancs de poulet avec les tomates séchées, l’ail, les épices provençales, l’œuf et le psyllium blond.
  6. Préchauffer une poêle avec revêtement antiadhésif.
  7. Bien mélanger et à l’aide d’un emporte-pièce rond, réaliser 4 burgers et les placer dans la poêle de manière à les dorer quelques minutes de chaque côté.
  8. Servir 1 burger entre 2 tranches de pain pro-body et servir avec la purée de carotte accompagnée de roquette.

Bon appétit !

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