Vous ne savez pas quoi faire de vos vielles bananes?
Voici une idée de dessert maison sans sucre ajouté qui vous plaira sans aucun doute !
En voyant mes vieilles bananes qui étaient presque destinées à la poubelle, je me suis dit que j’allais leur donner une seconde vie en réalisant un banana bread
Ses particularités?
– Pas de sucre ajouté
– Pas de gluten (très peu dans la farine d’avoine)
– Source de fibres
– Source de protéine et graisse végétale grâce à la farine de lupin et pâte de cacahuète
– Rassasiant
– IG bas
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Ingrédients pour 4 parts:
- 3 bananes bien mures
- 60g de farine d’avoine
- 60 g de farine de lupin
- 1 c.à.s. de baking
- 1 capuchon d’arôme vanille
- 1 c.à.s. de cannelle
- 1 œuf colombus
- 100 g de purée de cacahuète
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C
- Mélanger les ingrédients ensemble
- Y ajouter un peu d’eau (pas trop)
- Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
- Cuire environ 45-50 minutes
Bon appétit !