
INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS
- 300g de chou-kale lavé et coupé finement,
- 2 blancs de poulet moyen coupés en cubes,
- Sel, poivre, herbes ou autres épices au choix (rasel hanout, herbes séchées…)
- Huile d’olive (+ un peu d’huile MCT OU COCO DÉSODORISÉE POUR LA CUISSON Du POULET)
- Copeaux de parmesan
- Pour la sauce : 2 cas bombées de mayonnaise à base d’huile de colza, 1 cas de moutarde, 100g de yaourt grec, 3 anchois, (en option: 1/2 avocat), 1 cas de câpres, 1 cas de vinaigre de cidre, sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 150*C
- Préchauffer une poêle avec un peu d’huile MCT,
- Durant ce temps, badigeonner le poulet de sel, poivre et autres herbes/épices au choix
- Cuire le poulet dans la poêle pour le faire dorer
- Durant ce temps, mélanger le choux kale avec l’huile d’olive, sel, poivre
- L’étaler sur une plaque de cuisson muni d’un papier cuisson,
- Placer au four et cuire durant 10-15 min à 150*C. Mélanger à la moitié de cuisson afin que ça ne brûle pas
- Pour la sauce : mixer tout les ingrédients, ajouter un peu de crème (soja) ou yaourt grec si la sauce est trop épaisse
- Servir le chou kale avec le poulet par dessus, ajouter la sauce et les copeaux de parmesan. Pour le croquant (à la place des croûtons) j’ai ajouté quelques noix 😉
Bon appétit 😋