J’adore cette recette un peu « anti-Gaspi » 😝 c’est à dire qu’elle est très pratique pour consommer les restes du frigo. Elle sera toujours très bonne et différente à chaque fois que vous la ferez.
En tout cas, de mon côté c’est ma recette favorite du moment et je l’a fait une fois semaine.
Hyper facile, saine et rapide à faire. C’est que du plaisir.
Vous trouverez la recette ci-dessous 😉

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 28cm (+-3-4 portions)
Pour le fond de tarte…
- 150g de quinoa (non cuit)
- 1 œuf Columbus
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Pour la garniture…
- 200g de cottage cheese
- 150ml de crème soja (ou autre crème culinaire)
- 2 œufs Columbus
- Légumes au choix : ici, j’ai choisi 1 fenouil, 1 courgette et 1 poivron rouge
- Sel, poivre, ail (si vous aimez : curry, curcuma, herbes de Provence…)
- En option : thon, fêta, saumon…
PRÉPARATION
Pour le fond de tarte…
- Préchauffer le four à 160*C
- Cuire le quinoa dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage
- Mélanger le quinoa cuit et égoutté avec 1 œuf, le parmesan, sel et poivre
- Le tasser à l’aide d’une cuillère dans le fond d’un moule muni d’un papier cuisson
- Cuire 15 minutes au four
Pour la garniture…
- Couper et Cuire les légumes à la vapeur (5-10min)
- Mélanger le cottage avec la crème et les œufs
- Saler et poivrer
- Disposer les légumes (et tout vos autres ingrédients optionnels) dans le fond de tarte,
- Verser par dessus le mélange avec la crème , œuf et cottage cheese.
- Cuire 30 minutes de plus
- Servir avec une petite salade verte bien assaisonnée d’huile d’olive
Bon appétit 😋
