TARTE AUX LÉGUMES

J’adore cette recette un peu « anti-Gaspi » 😝 c’est à dire qu’elle est très pratique pour consommer les restes du frigo. Elle sera toujours très bonne et différente à chaque fois que vous la ferez.

En tout cas, de mon côté c’est ma recette favorite du moment et je l’a fait une fois semaine.

Hyper facile, saine et rapide à faire. C’est que du plaisir.

Vous trouverez la recette ci-dessous 😉

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE DE 28cm (+-3-4 portions)

Pour le fond de tarte…

  • 150g de quinoa (non cuit)
  • 1 œuf Columbus
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Pour la garniture…

  • 200g de cottage cheese
  • 150ml de crème soja (ou autre crème culinaire)
  • 2 œufs Columbus
  • Légumes au choix : ici, j’ai choisi 1 fenouil, 1 courgette et 1 poivron rouge
  • Sel, poivre, ail (si vous aimez : curry, curcuma, herbes de Provence…)
  • En option : thon, fêta, saumon…

PRÉPARATION

Pour le fond de tarte…

  • Préchauffer le four à 160*C
  • Cuire le quinoa dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage
  • Mélanger le quinoa cuit et égoutté avec 1 œuf, le parmesan, sel et poivre
  • Le tasser à l’aide d’une cuillère dans le fond d’un moule muni d’un papier cuisson
  • Cuire 15 minutes au four

Pour la garniture…

  • Couper et Cuire les légumes à la vapeur (5-10min)
  • Mélanger le cottage avec la crème et les œufs
  • Saler et poivrer
  • Disposer les légumes (et tout vos autres ingrédients optionnels) dans le fond de tarte,
  • Verser par dessus le mélange avec la crème , œuf et cottage cheese.
  • Cuire 30 minutes de plus
  • Servir avec une petite salade verte bien assaisonnée d’huile d’olive

Bon appétit 😋

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