Pour 1 part: ± 391kcals – 21g de protéines – 39g de glucides – 17g de lipides.
Ingrédients pour la pâte (5 personnes)
- 240g de farine d’épeautre
- 1 œuf
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 100ml de lait
Ingrédients pour la garniture
- 1 botte de blette
- Quelques tomate cerises
- 100g de saumon fumé
- 3 œufs
- 100ml de lait
- 1 morceau de feta pour la garniture
- Poivre
- 1 c.à.s. de curcuma
PRÉPARATION: POUR LA PÂTE
- Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte homogène
- Aplatir la pâte. La mettre dans un moule à tarte et la cuire durant 25 min dans un four préchauffer à 180°C.
POUR LA GARNITURE:
- Précuire le four à 180°C
- Laver et couper les blettes
- Les cuire 15 minutes à la vapeur
- Les mixer avec le saumon, les œufs, le lait et les épices
- Verser le tout sur la pâte précuite
- Garnir avec les tomates cerises coupées en 2 et la feta
- Cuire 30 à 45 min au four à 180°
- Servir avec une salade, crudités…
Bon appétit !!