Quiche au saumon fumé et blettes

Pour 1 part: ± 391kcals – 21g de protéines – 39g de glucides – 17g de lipides.

quiche-aux-blettes-et-saumon-fume

Ingrédients pour la pâte (5 personnes)

  • 240g de farine d’épeautre
  • 1 œuf
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 100ml de lait

Ingrédients pour la garniture

  • 1 botte de blette
  • Quelques tomate cerises
  • 100g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 1 morceau de feta pour la garniture
  • Poivre
  • 1 c.à.s. de curcuma


PRÉPARATION: POUR LA PÂTE

  • Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte homogène
  • Aplatir la pâte. La mettre dans un moule à tarte et la cuire durant 25 min dans un four préchauffer à 180°C.

POUR LA GARNITURE:

  • Précuire le four à 180°C
  • Laver et couper les blettes
  • Les cuire 15 minutes à la vapeur
  • Les mixer avec le saumon, les œufs, le lait et les épices
  • Verser le tout sur la pâte précuite
  • Garnir avec les tomates cerises coupées en 2 et la feta
  • Cuire 30 à 45 min au four à 180°
  • Servir avec une salade, crudités…

Bon appétit !!

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