POULET ENTIER SAUCE PRUNEAU, GINGEMBRE ET AMANDE

± 676 kcal – 38 g de protéines – 81 g de glucides – 18 g de lipides.

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Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1 petit poulet entier
  • 500 g de champignons au choix frais
  • 120 g de semoule complète (poids non cuit)
  • 120 g de pruneaux secs
  • 3 c.à.s. d’amande effilées
  • 2 c.à.s. d’huile de colza
  • 1 cube de bouillon au curry OU nature + 1 c.à.s. de curry en poudre.
  • 1 cm de gingembre frais

Préparation

  • Dans une casserole préchauffée, placer le poulet préalablement épicé avec le cube de bouillon et le curry
  • Y ajouter de l’eau ± 300ml
  • Laver et couper les champignons
  • Les ajouter dans la casserole avec le poulet
  • Y ajouter le gingembre râpé et les pruneaux coupé en morceaux, dénoyauté.
  • Laisser mijoter environ 1 h sur feu doux en y ajoutant de l’eau si nécessaire.
  • Épaissir la sauce avec de la farine si nécessaire.
  • Dans un plat, placer la semoule avec 2 volumes d’eau bouillante et l’huile de colza. Laisser cuire comme indiqué sur emballage.

Bon appétit !!

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