GALETTE BRETONNE AUX ŒUFS ET BACON

533 kcal – 42 g de protéines – 57 g de glucides – 16 g de lipides

crepe-bretonne

Ingrédients pour environ 12 Galettes (4 personnes)

ingrédients pour la pâte à galette

  • 750 ml d’eau
  • 330g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 10g de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 200 g d’allumette de bacon
  • 12 œufs (1 œuf/crêpe)
  • 2 oignons

Préparation

Préparation de la pâte et des galettes

  • Placer la farine et le sel dans un grand saladier avec l’œuf au milieu
  • Y ajouter l’eau petit à petit en fouettant de manière à ne pas laisser de grumeau
  • Laisser reposer au frigo durant 2h (facultatif)
  • Cuire les galette comme des crêpes dans une poele préchauffée avec un peu d’huile de riz pour éviter que ça colle.

Préparation de la garniture

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une poêle, cuire les oignons avec les allumettes de bacon
  • poivrer et épicer selon vos envies
  • Disposer les galettes dans un grand plat allant au four,
  • Placer dans chaque galette un peu de ce mélange et y casser un œuf cru à l’intérieur avant de la plier en 2.
  • Reproduire cela pour chacune des galettes.
  • Cuire environ 30 minutes au four

Servir avec une salade sauce yaourt/moutarde/jus de citron/sel/poivre et vinaigre balsamique

Bon appétit !!

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