533 kcal – 42 g de protéines – 57 g de glucides – 16 g de lipides
Ingrédients pour environ 12 Galettes (4 personnes)
ingrédients pour la pâte à galette
- 750 ml d’eau
- 330g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 10g de sel
Ingrédients pour la garniture
- 200 g d’allumette de bacon
- 12 œufs (1 œuf/crêpe)
- 2 oignons
Préparation
Préparation de la pâte et des galettes
- Placer la farine et le sel dans un grand saladier avec l’œuf au milieu
- Y ajouter l’eau petit à petit en fouettant de manière à ne pas laisser de grumeau
- Laisser reposer au frigo durant 2h (facultatif)
- Cuire les galette comme des crêpes dans une poele préchauffée avec un peu d’huile de riz pour éviter que ça colle.
Préparation de la garniture
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une poêle, cuire les oignons avec les allumettes de bacon
- poivrer et épicer selon vos envies
- Disposer les galettes dans un grand plat allant au four,
- Placer dans chaque galette un peu de ce mélange et y casser un œuf cru à l’intérieur avant de la plier en 2.
- Reproduire cela pour chacune des galettes.
- Cuire environ 30 minutes au four
Servir avec une salade sauce yaourt/moutarde/jus de citron/sel/poivre et vinaigre balsamique
Bon appétit !!