TAPENADE DE BETTERAVE ET LÉGUMES CROQUANTS

Pour une assiette bien garnie: 608 kcal – 18g de protéines – 56 g de glucides – 34 g lipides.

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Ingrédients pour une assiette bien garnie

  • Légumes frais au choix: chou fleur, céleri, carotte,…
  • 2 Betteraves rouge
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 1/2 avocat
  • Jus de 1/2 citron
  • 50 g de quinoa non cuit
  • 1/4 de potimarron (pour le potage)
  • 1 c.à.c. de cumin
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Coriandre

Préparation

Pour la tapenade de betterave rouge:

  • Laver et cuire les betteraves rouges à la vapeur durant 30 à 40 minute
  • Les éplucher
  • Les mixer avec l’huile, jus de citron, sel, poivre et thym.

Pour le guacamole:

  • écraser l’avocat avec le jus de citron et la coriandre.

Pour les légumes croquants:

  • Les laver et les couper en morceaux.
  • Les cuire durant 15 minutes à la vapeur de manière à les garder légèrement croquants.

Pour le quinoa:

  • Le cuire durant 12-15 minutes dans l’eau bouillante.

Bon appétit !!!

 

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