GÂTEAU DE LÉGUMES ET SALADE ITALIENNE

± 492 kcal – 38 g de protéines – 55 g de glucides – 11 g de lipides

17124515_10211043098169367_106078872_n

Ingrédients pour le gâteau de légumes (+- 4-6 personnes)

  • 500 g de carottes
  • 500 g de panais
  • 2 branches de céleri
  • 2 œufs bio ou colombus
  • 200 ml de lait (vache, soja, chèvre…)
  • 50 g de farine d’épeautre complète ou sarrasin ou seigle…
  • 1 c.à.s. de cumin
  • Thym, romarin origan, poivre, sel de céleri …. (OU gingembre, cannelle, poivre)

Ingrédients pour la salade italienne (1 personne)

  • 50 g de bresaola,
  • 50 g de lentilles (non cuites)
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • Roquette/tomates/olives noires

Préparation du gâteau de LÉGUMES

  • Laver et couper grossièrement les légumes.
  • Les cuire à la vapeur durant 30 minutes (ils faut qu’ils soient bien cuits)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer les légumes cuits avec le reste des ingrédients et épices.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau et cuire environ 1 h à 180°C
  • Durant ce temps, cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage
  • Servir le tout avec de la roquette, bresaola, lentilles, tomates, vinaigre balsamique.

Bon appétit !!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s