± 534 kcal – 49 g de protéines – 72 g de glucides – 3.3 g de lipides
Ingrédients pour une personne
- 150 g de blanc de poulet
- 3 oignons
- 65 g de fonio (céréale africain qui ne contient pas de gluten) OU semoule OU riz complet
- 1/2 patate douce
- 1 citron (jus)
- Gingembre frais
- Poivre
Préparation
- Laver le citron
- extraire le jus du citron avec une centrifugeuse
- Couper les oignons en petit morceau et râper le gingembre frais.
- Faire mariner durant 1/2 journée le poulet dans le jus de citron avec es oignons, gingembre et les épices
- Préchauffer le four à 160°C et cuire le poulet avec sa marinade durant 1h à 1h30.
- Ajouter la patate douce 30 à 50 minute avant la fin de cuisson.
- En attendant, cuire le fonio dans le double d’eau bouillante jusqu’à absorption complète de l’eau.
Bon appétit !!