POULET YASSA DIETETIQUE

± 534 kcal – 49 g de protéines – 72 g de glucides – 3.3 g de lipides

Ingrédients pour une personne

  • 150 g de blanc de poulet
  • 3 oignons
  • 65 g de fonio (céréale africain qui ne contient pas de gluten) OU semoule OU riz complet
  • 1/2 patate douce
  • 1 citron (jus)
  • Gingembre frais
  • Poivre

Préparation

  • Laver le citron
  • extraire le jus du citron avec une centrifugeuse
  • Couper les oignons en petit morceau et râper le gingembre frais.
  • Faire mariner durant 1/2 journée le poulet dans le jus de citron avec es oignons, gingembre et les épices
  • Préchauffer le four à 160°C et cuire le poulet avec sa marinade durant 1h à 1h30.
  • Ajouter la patate douce 30 à 50 minute avant la fin de cuisson.
  • En attendant, cuire le fonio dans le double d’eau bouillante jusqu’à absorption complète de l’eau.

Bon appétit !!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s