± 250 kcal – 16 g de protéines – 37 g de glucides – 3 g de lipides
Ingrédients pour 4-5 PERSONNES
- 500 g de lentilles cuites (= 200 g non cuites)
- 50 g de farine au choix
- 2 œufs bio ou colombus
- 400 g de carotte et/ou panais râpé
- Sel/poivre
- cumin ou curry ou herbes de Provence selon les envies.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et râper les carottes
- Préserver 3 c.à.s. de lentilles
- Mixer le reste des lentilles avec les œufs, la farine et les épices
- Mélanger les carottes râpées avec les lentilles mixées et les non mixées
- Verser la préparation dans un moule à gâteau
- Cuire environ 1h dans le four préchauffé.
Servir avec une petit salade assaisonnée d’huile de lin, vinaigre de votre choix et graines diverses.
Bon appétit !!