Pour une portion: ± 440 kcal – 27 g de protéines – 40 g de glucides – 18 g de lipides
Ingrédients pour la pâte (+- 4 personnes)
- 120 g de farine d’épeautre complet
- 1 œuf
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 50 ml d lait 1/2 écrémé
Ingrédients pour la garniture
- 500 g de betterave cuite vapeur
- 300 g de fromage blanc 0%
- 200 g de feta
- 2 œufs colombus ou bio
- 100 ml de lait 1/2
- 1 c.à.s. de miel
- Thym
- Poivre
Préparation de la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les ingrédients ensemble et pétrir jusqu’à obtenir une pâte pas trop collante afin de pouvoir l’aplatir et la disposer dans un moule à tarte.
- Précuire le fond de tarte durant 20 min
Préparation de la GARNITURE
- Dans un grand bol, Mélanger les betteraves coupées en morceaux avec le fromage blanc, les œufs, le lait, le thym et le miel.
- Verser cette préparation sur la pâte précuite et ajouter la feta par dessus.
- Cuire environ 45 minute au four à 180°.
Bon appétit !!