TARTE A LA BETTERAVE ROUGE ET FETA

Pour une portion: ± 440 kcal – 27 g de protéines – 40 g de glucides – 18 g de lipides

 

Ingrédients pour la pâte (+- 4 personnes)

  • 120 g de farine d’épeautre complet
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 50 ml d lait 1/2 écrémé

Ingrédients pour la garniture

  • 500 g de betterave cuite vapeur
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de feta
  • 2 œufs colombus ou bio
  • 100 ml de lait 1/2
  • 1 c.à.s. de miel
  • Thym
  • Poivre

Préparation de la pâte

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les ingrédients ensemble et pétrir jusqu’à obtenir une pâte pas trop collante afin de pouvoir l’aplatir et la disposer dans un moule à tarte.
  • Précuire le fond de tarte durant 20 min

Préparation de la GARNITURE

  • Dans un grand bol, Mélanger les betteraves coupées en morceaux avec le fromage blanc, les œufs, le lait, le thym et le miel.
  • Verser cette préparation sur la pâte précuite et ajouter la feta par dessus.
  • Cuire environ 45 minute au four à 180°.

Bon appétit !!

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