Pour une part (1/3 de la recette): ± 502 kcal – 24 g de protéines – 76 g de glucides – 10 g de lipides
Ingrédients pour une pizza (3 personnes)
- 300 g de sarrasin non cuit
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 100 g de saumon fumé
- 400 g de légumes frais au choix (petits pois, choux fleur, brocolis, tomate, aubergine…)
- 200 g de coulis de tomate
- Épices au choix: aneth, estragon, origan, herbe provençale, poivre…
Préparation
- Le matin même, faire tremper le sarrasin dans de l’eau
- Au moment de la préparation (min 6h après trempage), égoutter le sarrasin, y ajouter 50 ml d’eau et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 240°C
- Étaler la préparation dans un moule à pizza et cuire 2 minutes au four.
- Durant ce temps, laver et couper les légumes
- Couper le saumon fumé en petit morceau.
- Garnir la pâte précuite avec le coulis de tomate, les épices et les légumes cru.
- Cuire 10-15 minutes au four à 220°C.