517 calories – 34 g protéines – 33 g glucides – 27 g lipides
Ingrédients
Pour l’assiette italienne
- 75 g Jambon cru italien
- 1/2 boule de mozzarella bufflonne
- 1 grosse tomate
- Roquette
- Vinaigre balsamique
- Herbe italienne séchée
- Basilic frais
- Poivre
Pour la soupe (4 personnes)
- 1 potiron
- Ail frais
- 100 g de châtaignes cuites appertisée
- 100 g de pleurotes
- 12 c.à.s de quinoa rouge cuit
Préparation
- Laver et couper le potiron en morceaux (vous n’êtes pas obligé d’enlever la peau)
- Faire bouillir 1 L d’eau dans une grande casserole
- Plonger les morceaux de potimarron
- Y ajouter la gousse d’ail épluchée
- Laisser cuire durant 25 min dès que l’eau boue.
- Durant ce temps, dresser l’assiette italienne avec les différents aliments.
- Dans une poêle, cuire les pleurotes avec une gousse d’ail hachée et les châtaignes égouttées.
- Y ajouter un peu d’eau pour éviter que ça ne brûle.
- Laisser cuire 5-10 minute
- Mixer le potiron
- Servir la soupe avec le quinoa cuit et le mélange de pleurotes/châtaigne
Bon appétit !!