TARTE DE PANAIS HIVERNALE

± 360 calories – 27 g de protéines – 34 g de glucides – 11 g de lipide

Sans féculent, cette recette conviendra pour un repas du soir léger pour favoriser un bon sommeil. Petit plus, le mélange des saveurs sucré/salée vous apporterons tout le réconfort que l’on a besoin en hiver pour satisfaire vos papilles gustatives.

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 600 g de panais
  • 2 œufs Colombus
  • 2 grosse poires
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de bacon en allumettes
  • 4 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • Thym
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver et éplucher les panais.
  • Mixer le panais avec les œufs, le poivre et le thym
  • Dans un plat rond allant au four et muni d’un papier cuisson, étaler la préparation de panais.
  • Cuire durant 30 minutes
  • Durant ce temps, cuire les allumettes de bacon dans le vinaigre balsamique. Laver et couper les poires en rondelles.
  • Lorsque le fond de tarte est cuit, le garnir avec le bacon, les poires et le fromage de chèvre.
  • Cuire 20 minutes au four

Variante: Y ajouter des noix au moment de servir.

Bon appétit !

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