± 360 calories – 27 g de protéines – 34 g de glucides – 11 g de lipide
Sans féculent, cette recette conviendra pour un repas du soir léger pour favoriser un bon sommeil. Petit plus, le mélange des saveurs sucré/salée vous apporterons tout le réconfort que l’on a besoin en hiver pour satisfaire vos papilles gustatives.
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 600 g de panais
- 2 œufs Colombus
- 2 grosse poires
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de bacon en allumettes
- 4 c.à.s. de vinaigre balsamique
- Thym
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et éplucher les panais.
- Mixer le panais avec les œufs, le poivre et le thym
- Dans un plat rond allant au four et muni d’un papier cuisson, étaler la préparation de panais.
- Cuire durant 30 minutes
- Durant ce temps, cuire les allumettes de bacon dans le vinaigre balsamique. Laver et couper les poires en rondelles.
- Lorsque le fond de tarte est cuit, le garnir avec le bacon, les poires et le fromage de chèvre.
- Cuire 20 minutes au four
Variante: Y ajouter des noix au moment de servir.
Bon appétit !