Pour 2 burgers (1/4 de la recette) : ± 260 Calories – 12 g de protéines – 42 g de glucides – 3 g de lipides
Ingrédients pour 8 burgers
- 1 grosse betterave crue
- 2 carottes
- 1 c.à.s d’ail en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 40 g de farine de mais
- 100 g de riz complet cuit
- 150 g de lentilles cuites ou pois chiche cuits
- 1 œuf colombus
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 7 c. à soupe de flocon d’avoine pour la « panure »
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Peler et couper la betterave et les carottes en cubes.
- Les cuire à la vapeur durant 30 minutes.
- Laisser tiédir, puis mixer les légumes avec la farine, le riz et les lentilles.
- Incorporer l’oeuf, l’ail, la coriandre et le cumin.
- Façonner 8 burgers de 2 cm d’épaisseur environ.
- Les tremper dans les flocons d’avoine avant de les placer dans un plat allant au four muni d’un papier cuisson
- . Enfourner pour 20 minutes, en retournant les burgers à mi-cuisson. Servir chaud.
Bon appétit !