BURGER DE BETTERAVE ROUGE

Pour 2 burgers  (1/4 de la recette) : ± 260 Calories – 12 g de protéines – 42 g de glucides – 3 g de lipides

Ingrédients pour 8 burgers

  • 1 grosse betterave crue
  • 2 carottes
  • 1 c.à.s d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 40 g de farine de mais
  • 100 g de riz complet cuit
  • 150 g de lentilles cuites ou pois chiche cuits
  • 1 œuf colombus
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 7 c. à soupe de flocon d’avoine pour la « panure »

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Peler et couper la betterave et les carottes en cubes.
  • Les cuire à la vapeur durant 30 minutes.
  • Laisser tiédir, puis mixer les légumes avec la farine, le riz et les lentilles.
  • Incorporer l’oeuf, l’ail, la coriandre et le cumin.
  • Façonner 8 burgers de 2 cm d’épaisseur environ.
  • Les tremper dans les flocons d’avoine avant de les placer dans un plat allant au four muni d’un papier cuisson
  • . Enfourner pour 20 minutes, en retournant les burgers à mi-cuisson. Servir chaud.

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s