ARRÊTE DE MANGER DES ŒUFS C’EST REMPLI DE CHOLESTÉROL…

FAUX…VRAI ?

 

Tels sont les croyances !
Si tu manges des œufs chaque jours c’est mauvais pour le taux de cholestérol ! ou encore « ne consomme pas le jaune mais uniquement le blanc (vive le gaspillage)
L’art est dans le choix de l’œuf que vous allez consommer.
Actuellement, vous trouverez dans les commerces les œufs « Colombus » dont vous avez sans doute déjà entendu parlé.
Les poules de cette sorte d’œufs sont nourries aux graines de lin. Leur jaune contient donc 15 fois plus d’oméga 3 que dans un œuf traditionnel (bio, plein air ou au sol).
L’expression « ON DEVIENT CE QU’ON MANGE » est valable aussi pour l’œuf de la poule.
Si la poule est mal nourrie, son œuf sera de mauvaise qualité nutritionnelle.

Les biens faits de l’œuf colombus?

1/Diminution du risque de diabète, 2/diminution des triglycérides, 3/diminution de la tension, 4/diminution de l’inflammation, 5/augmentation du bon cholestérol, 6/ augmentation des omégas trois dans le lait maternelle !

Donc NON, les œufs ne sont pas à consommer avec modération si et seulement si vous consommez les COLOMBUS.

En tout cas je les recommande à mes patients et cela constitue une excellente source de protéines, d’oméga 3 et vitamine D si vous le consommez en entier sans jeter le jaune.

Les avantages ?

Ils ont un pouvoir rassasiant élevé. Cela vous permettra de tenir beaucoup plus longtemps sans manger avant de ressentir la faim, ils contiennent de bonnes graisses, de la vitamine D très souvent déficitaire dans notre société (par manque d’exposition au soleil) et enfin, des protéines de haute qualité. Les manières de le consommer sont multiples…
En effet, ils se consomment n’importe où (à la maison, en pique nique, sur la route…), n’importe quand (au petit déjeuner, en brunch, aux repas complet midi et/ou soir, en collation, en collation de récupération pour les sportifs…) et sous diverses formes (sur le plat, à la coque, brouillé, mollet, en omelette, cuit dur…)

VOUS N’AIMEZ PAS ?

consommez les dans des recettes… en voici 2 que je vous partage et que j’adore réaliser au petit déjeuner 😉

1/ Galette d’avoine en 5-6 minutes

 

Ingrédients pour 1 portion

– 5 c.à.s. de flocon d’avoine
– 2 œufs colombus
– 1 c.à.c. de pâte d’amande ou noisette

Préparation

– Faire chauffer une poêle avec revêtement anti adhésif
– Battre les 5 c.à.s. avec les 2 oeufs
– Cuire ce mélange dans la poêle comme une crêpe (environ 1 minutes par face)
– Tartiner la crêpe avec la pâte d’amande..

2/ Pan cake (15-20 min)

Ingrédients pour 12-15 pièces

– 3 œufs Colombus
– 120g de farine complète (épeautre)
– 3 c.à.s. de farine de coco
– 3 c.à.s. de flocon avoine
– 1 c.à.s. de graines chia
– 1 c.à.c. de baking powder (levure chimique ou bicarbonate)
– 1 capuchon arome vanille
– 250ml de lait de soja light

Préparation

– Faire chauffer une poêle avec revêtement anti adhésif
– Mélanger les ingrédients de manière à former une pâte homogène
– Verser 4 petits cercles dans la poêle. Les retourner après quelques secondes et poursuivre la cuisson quelques secondes.

Bon appétit !

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