± 684 calories – 43 g de protéines – 50 g de glucides – 36 g de lipides
Ses atouts diététiques?
- Un apport en oméga 3 (anti-inflammatoire) et graisses essentielles indispensable au bon fonctionnement de notre organisme grâce au saumon et graines de lin.
- Allégée en Acides gras saturés grâce à une version de lait de coco light
- Un apport en anti oxydant grâce au curcuma et légumes cuit à la vapeur
- Un apport en minéraux (Fer, magnésium…) et vitamines du groupe B grâce au quinoa.
- Un index glycémique faible afin de favoriser une satiété optimale
Ingrédient pour 1 personne
- 150 g de saumon frais
- 1/4 de courge butternut coupées en morceaux égaux
- 3 navets coupés en morceaux égaux
- 200 ml de lait de coco allégé
- 50 g de quinoa non cuit
- 1 c.à.s. de graines de lin concassées
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. de curcuma
- Jus de citron vert frais.
Préparation
- Cuire à la vapeur 15 minutes le saumon frais et les légumes coupés
- Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage (15 minutes à l’eau bouillante)
- Lorsque les légumes sont cuits, les mélanger avec le lait de coco et le curcuma dans une casserole. Laisser chauffer 3 minutes
- Ajouter les graines de lin dans le quinoa chaud et égoutté.
- Servir avec le saumon frais, jus de citron vert, poivre et sauce soja.
Bon appétit !