SAUMON VAPEUR ET SES LÉGUMES A LA SAUCE CURCUMA ET COCO

± 684 calories – 43 g de protéines – 50 g de glucides – 36 g de lipides

Ses atouts diététiques?

  • Un apport en oméga 3 (anti-inflammatoire) et graisses essentielles indispensable au bon fonctionnement de notre organisme grâce au saumon et graines de lin.
  • Allégée en Acides gras saturés grâce à une version de lait de coco light
  • Un apport en anti oxydant grâce au curcuma et légumes cuit à la vapeur
  • Un apport en minéraux (Fer, magnésium…) et vitamines du groupe B grâce au quinoa.
  • Un index glycémique faible afin de favoriser une satiété optimale

Ingrédient pour 1 personne

  • 150 g de saumon frais
  • 1/4 de courge butternut coupées en morceaux égaux
  • 3 navets coupés en morceaux égaux
  • 200 ml de lait de coco allégé
  • 50 g de quinoa non cuit
  • 1 c.à.s. de graines de lin concassées
  • 1 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.s. de curcuma
  • Jus de citron vert frais.

Préparation

  • Cuire à la vapeur 15 minutes le saumon frais et les légumes coupés
  • Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage (15 minutes à l’eau bouillante)
  • Lorsque les légumes sont cuits, les mélanger avec le lait de coco et le curcuma dans une casserole. Laisser chauffer  3 minutes
  • Ajouter les graines de lin dans le quinoa chaud et égoutté.
  • Servir avec le saumon frais, jus de citron vert, poivre et sauce soja.

Bon appétit !

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