Pour 100 g de burger : ± 150 calories – 7 g de protéines – 14 g de glucides – 7 g de lipides
Vous êtes nombreux à vouloir remplacer la viande par ces FAMEUX STEAK VÉGÉTAUX en pensant qu’ils sont plus « healthy » ou plus écologiques pour la santé… qu’un morceau de viande maigre ou poisson…
Attention !!
Ceux que vous achetez en grande surface renferment souvent des additifs alimentaires, conservateurs, sucres, sel, mauvaises graisses et peu de bonnes protéines, arômes en tout genre… Tout pour vous rendre addicte !
Pourtant les effets toxiques sur la santé ne sont pas absents…
Les industriels savent comment s’y prendre.
Voici une version artisanale qui ne prend pas beaucoup plus de temps à réaliser et surtout avec des aliments plus safe et « healthy ».
C’est tellement bon de savoir ce que l’on mange !
Ingrédients pour environ 4 personnes
- 200 g de tofu soyeux (OU 100 g de tofu soyeux + 100 g de feta)
- 400 g d’épinard frais ou surgelé non préparé
- 50 g de pignons de pins
- 50 g de tomates séchées
- 100 g de farine de mais
- Origan
- Noix de muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une poêle, Cuire les tomates séchées avec les pignons de pins.
- Laver les épinards et les ajouter au mélange de tomates séchées/pignons
- Y ajouter le tofu et/ou feta
- Laisser mijoter 10-15 minutes.
- Y ajouter les épices et la farine.
- Avec ce mélange, former des burgers et les placer sur une plaque munie d’un papier cuisson,
- Cuire au four durant 15 minutes
- Servir avec des pistolet au levain OU pain « Probody » (en boulangerie)
Bon appétit !