± 500 calories – 41 g de protéines – 42 g de glucides – 11 g de lipides
Ce poulet curry au goût traditionnel vous semblera beaucoup plus rassasiant par la présence du butternut et des navets. En plus de rajouter des couleurs, cela participera à la réduction de la portion de riz et à l’augmentation de votre consommation de légumes journalière.
Cette recette convient donc parfaitement à toute la famille même si vous faite attention à votre ligne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (+- 600 g)
- 1 butternut
- 4 navets
- 2 carrés de curry à reconstituer (cube de curry)
- Coriandre fraîche
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 200 g de riz brun non cuit (= 600 g cuit)
- Sauce soja (selon goût)
Préparation
- Laver, éplucher et couper les légumes en cubes
- Les cuire 15-20 minutes à la vapeur
- Durant ce temps, cuire le riz dans 2.5 fois le volume d’eau
- Porter 1.5 l d’eau à ébullition et y ajouter les cubes de curry ainsi que les blancs de poulets coupés en morceaux égaux.
- Y ajouter le gingembre frais râpé
- A la dernière minutes, ajouter les légumes avec le poulet.
- Bien mélanger
- Servir avec un peu de sauce soja et la coriandre fraîche (selon votre goût).
Bon appétit !