POULET CURRY ET BUTTERNUT

± 500 calories – 41 g de protéines – 42 g de glucides – 11 g de lipides

Ce poulet curry au goût traditionnel vous semblera beaucoup plus rassasiant par la présence du butternut et des navets. En plus de rajouter des couleurs, cela participera à la réduction de la portion de riz et à l’augmentation de votre consommation de légumes journalière.

Cette recette convient donc parfaitement à toute la famille même si vous faite attention à votre ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet (+- 600 g)
  • 1 butternut
  • 4 navets
  • 2 carrés de curry à reconstituer (cube de curry)
  • Coriandre fraîche
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 200 g de riz brun non cuit (= 600 g cuit)
  • Sauce soja (selon goût)

Préparation

  • Laver, éplucher et couper les légumes en cubes
  • Les cuire 15-20 minutes à la vapeur
  • Durant ce temps, cuire le riz dans 2.5 fois le volume d’eau
  • Porter 1.5 l d’eau à ébullition et y ajouter les cubes de curry ainsi que les blancs de poulets coupés en morceaux égaux.
  • Y ajouter le gingembre frais râpé
  • A la dernière minutes, ajouter les légumes avec le poulet.
  • Bien mélanger
  • Servir avec un peu de sauce soja et la coriandre fraîche (selon votre goût).

Bon appétit !

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