± 516 calories – 51 g de protéines – 57 g de glucides – 8 g de lipides
Parfois, on à tous envie d’une « crasse » mais la culpabilité et le regret se fait vite ressentir lorsque l’on ressent la digestion plus difficile !
Grâce à cette recette votre envie de « crasse » sera satisfaite sans aucun remord !
Votre corps en redemandera encore car elle lui apportera tout ce dont il a besoin dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.
N’hésitez pas varier le type de viande. (volaille, viande blanche…pour les non amateur de viande… seitan, tofu, soja texturé…)
Ingrédients pour une personne
- 150 g de viande de bœuf maigre coupée en lanière
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- Germes de luzerne
- Mixte de salade fraîche
- Accompagnement : 50 g de semoule complète (non cuit) ou mais
Pour la vinaigrette
- 1 yaourt nature 0%
- 1 gousse d’ail hachée
- Jus de 1/2 citron vert
- Poivre
- Mélange d’épice pour viande grillée ou mexicaine
- Vinaigre de cidre
Préparation
- Dans une poêle bien chaude cuire le bœuf avec un peu d’eau pour éviter que ça ne colle.
- Y ajouter des épices mexicaine ou pour grillade
- Laver et couper les poivrons
- Lorsque le bœuf est presque cuit, ajouter les poivrons dans la poêle et laisser cuire encore 5-10 minutes à feu doux.
- Durant ce temps, cuire la semoule ou le mais (comme indiqué sur l’emballage)
- Préparer la salade et la disposer dans le fond de l’assiette avec les germes de luzerne.
- Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l’ail haché, le vinaigre et les épices
- Verser la vinaigrette sur la salade et accompagner avec le bœuf
Bon appétit !