± 487 calories – 43 g de protéines – 54 g de glucides – 11 g de lipides
Le saviez vous?
Contrairement au saumon qui est un poisson gras, le cabillaud contient que très peu de graisse et donc pas d’acide gras essentielle qui sont justement recherchés dans la consommation de poisson.
Le fait d’ajouter l’huile de lin dans cette recette, permet de compléter ce manque d’acide gras essentiels (oméga 3). Cependant, comme indiqué dans la préparation, veillez à ne pas chauffer l’huile et l’ajouter au dernier moment dans l’assiette.
En effet, la cuisson de l’huile de lin, comme tout autres huiles riches en oméga 3, détruit les bienfaits nutritionnels de cette source lipidique.
De plus, le fait de consommer une huile crue vous permettra de facilité la digestion du repas.
Ingrédients pour 1 personne
- 150 g de cabillaud frais
- Jus de 1 citron frais
- 1 c.à.c. de moutarde bister
- 50 ml de lait de soja light
- 1 c.à.c. d’huile de lin
- Légumes vert à volonté
- Poivre
- Pour accompagner : 60 g (non cuit) de riz brun.
Préparation
- Laver, éplucher et couper les légumes
- Les cuire 15 minutes à la vapeur de manière à les garder croquant
- Durant ce temps, cuire le riz brun comme indiqué sur l’emballage.
- Cuir 10 minutes le cabillaud à la vapeur
- Dans un poêlon, chauffer le lait de soja. Y ajouter la moutarde et le zeste du citron.
- Lorsque le poisson est cuit, l’ajouter au lait/moutarde/zeste.
- Au moment de servir, ajouter le poivre, l’huile de lin et le jus de citron.
- Accompagner avec le riz et les légumes.
Bon appétit !