± 363 calories – 20 g de protéines – 50 g de glucides – 8 g de lipides
Ingrédients pour 1 quiche (4 personnes)
Pour la pâte:
- 250 g de grain de sarrasin non cuit
Pour la garniture
- 2 aubergines
- 4 tomates fraîches
- 200 ml de lait de soja light
- 3 œufs colombus
- 250 g de tofu aux herbes (magasin biologique)
- 2 c.à.s. de curcuma
- 1 c.à.s. d’herbe de Provence ou origan
- Basilic frais
Préparation
Pour la pâtes:
- Le matin, faire tremper les graines de sarrasin dans de l’eau de manière à ce qu’ils soient couvert.
- Au moment de préparer la quiche, préchauffer le four à 180°
- Mixer le sarrasin sans ajouter d’eau (ou très peu).
- Étaler la préparation dans un plat allant au four et muni d’un papier cuisson.
- Précuire 20 minutes à 180°C
Pour la garniture:
- Pendant que la pâte précuit, laver et couper les légumes en rondelles,
- Couper le tofu en dés,
- Fouetter les œufs avec le lait, y ajouter les épices.
- Verser les œufs et le lait sur la pâte précuite.
- Par dessus, ajouter le tofu et les légumes.
- Cuire encore 20-30 minutes au four à 170°C.
Bon appétit !