BROCHETTES VÉGÉTARIENNES A LA MÉDITERRANÉENNE

C’est la saison des barbecues, mais vous n’êtes pas fan de viande ? OU encore vous entendez souvent que cette cuisson est non adaptée à une bonne santé à cause des parties « noires ou brûlées » que  ce type de cuisson à forte température provoque ?

voici une alternative végétarienne où la durée de cuisson à haute température est limitée.

Pour les amateurs de viande ou poisson, n’hésitez pas à remplacer  le tofu par des blancs de dinde, poulet, gambas, scampis, saumon… La durée de cuisson à la vapeur devra être augmentée à 30 minutes pour les volailles/viandes.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de tofu aux herbes (basilic)
  • 8 petites tomates
  • 2 petites courgettes
  • Roquette
  • 4 tomates séchées
  • Thym
  • Poivre
  • Vinaigre balsamique (4 c.à.s.)
  • Jus de citron
  • 10 olives noires
  • Basilic frais

Préparation

  • Laver et couper les courgettes en cubes
  • Couper le tofu en cubes
  • Sur les pic à brochette, enfiler en alternant, tofu, tomate, courgette, tomate séchées
  • Cuire les brochettes 10 minutes à la vapeur
  • Ensuite, dans une poêle grille, les faire griller 2 minutes par coté avec le thym.
  • Servir avec la roquette, olives, vinaigre balsamique, basilic et jus de citron
  • Si nécessaire, ajouter y un féculent comme du quinoa, riz,…

Bon appétit ! =)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s