C’est la saison des barbecues, mais vous n’êtes pas fan de viande ? OU encore vous entendez souvent que cette cuisson est non adaptée à une bonne santé à cause des parties « noires ou brûlées » que ce type de cuisson à forte température provoque ?
voici une alternative végétarienne où la durée de cuisson à haute température est limitée.
Pour les amateurs de viande ou poisson, n’hésitez pas à remplacer le tofu par des blancs de dinde, poulet, gambas, scampis, saumon… La durée de cuisson à la vapeur devra être augmentée à 30 minutes pour les volailles/viandes.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 g de tofu aux herbes (basilic)
- 8 petites tomates
- 2 petites courgettes
- Roquette
- 4 tomates séchées
- Thym
- Poivre
- Vinaigre balsamique (4 c.à.s.)
- Jus de citron
- 10 olives noires
- Basilic frais
Préparation
- Laver et couper les courgettes en cubes
- Couper le tofu en cubes
- Sur les pic à brochette, enfiler en alternant, tofu, tomate, courgette, tomate séchées
- Cuire les brochettes 10 minutes à la vapeur
- Ensuite, dans une poêle grille, les faire griller 2 minutes par coté avec le thym.
- Servir avec la roquette, olives, vinaigre balsamique, basilic et jus de citron
- Si nécessaire, ajouter y un féculent comme du quinoa, riz,…
Bon appétit ! =)