TARTARE DE SAUMON SUR LIT D’AVOCAT

Cette recette fraîche, rapide et délicieuse à été imaginée pour créer un peu d’originalité dans vos plat et salade d’été… Elle se présente aussi bien pour un petit repas sur le pouce que pour des invités !

Tout le monde y trouveras son bonheur car sans gluten, sans blé, sans œuf, sans lactose (attention au cottage cheese qui reste facultatif) , sans féculent…

Ingrédient pour 1 personne

  • 100-150 g de saumon frais
  • 1/2 avocat
  • Aneth
  • Poivre
  • 1 c.à.c. de graine de sésame
  • 1 c.à.c. de sauce soja
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • Jus de 1 citron vert
  • 1 c.à.s. de cottage cheese (facultatif)
  • Crudités : Roquette, tomate, salade, concombre…

Préparation

  • Couper l’avocat en 2. A l’aide d’une cuillère, retirer la moitié et le placer dans l’assiette.
  • Couper le saumon en petits morceaux, le mélanger avec le jus de citron, sésame, sauce soja, aneth, poivre et huile de colza.
  • Former un « burger » à l’aide d’un emporte de pièce rond (ou à la main)
  • Placer le tartare sur l’avocat, saupoudrer d’aneth et servir avec les crudités et le cottage cheese.

Bon appétit !

 

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