Cette recette fraîche, rapide et délicieuse à été imaginée pour créer un peu d’originalité dans vos plat et salade d’été… Elle se présente aussi bien pour un petit repas sur le pouce que pour des invités !
Tout le monde y trouveras son bonheur car sans gluten, sans blé, sans œuf, sans lactose (attention au cottage cheese qui reste facultatif) , sans féculent…
Ingrédient pour 1 personne
- 100-150 g de saumon frais
- 1/2 avocat
- Aneth
- Poivre
- 1 c.à.c. de graine de sésame
- 1 c.à.c. de sauce soja
- 1 c.à.c. d’huile de colza
- Jus de 1 citron vert
- 1 c.à.s. de cottage cheese (facultatif)
- Crudités : Roquette, tomate, salade, concombre…
Préparation
- Couper l’avocat en 2. A l’aide d’une cuillère, retirer la moitié et le placer dans l’assiette.
- Couper le saumon en petits morceaux, le mélanger avec le jus de citron, sésame, sauce soja, aneth, poivre et huile de colza.
- Former un « burger » à l’aide d’un emporte de pièce rond (ou à la main)
- Placer le tartare sur l’avocat, saupoudrer d’aneth et servir avec les crudités et le cottage cheese.
Bon appétit !