OSSO BUCCO

Recette traditionnelle qui reste diététique….

Voici comment je l’ai réalisée et adaptée à ma façon…

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 rouelles de jarret de veau
  • 6 branches de céleri
  • 6 carottes
  • 8 tomates moyennes
  • 1 cube de bouillon de poulet/500 ml d’eau
  • 250 ml de vin blanc sec pour cuisson
  • 100 g de tagliatelle (non cuit)
  • 2 citrons verts (zeste + jus)
  • Ail en poudre

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire électrique.
  • Dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau bouillante.
  • Laver, éplucher les carottes et couper les légumes en morceaux
  • Dans une cocotte, placer les jarret de veau avec le bouillon, le vin et y ajouter les légumes coupés.
  • Couvrir et laisser mijoter durant 1h30.
  • Durant ce temps, mélanger le zeste des citrons avec leurs jus et l’ail en poudre.
  • Cuire les tagliatelles al dente
  • Servir le tout avec le mélange de jus de citron et les tagliatelles.

Bon appétit !

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