Recette délicieuse pouvant être adaptée selon vos goûts et préférences alimentaires…
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 4 patates douces (environ 1 patate / personne)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 6 petite tomates moyennes
- 2 poivrons rouges
- 10 olives
- 4 gousse d’ail
- 1 petit pot de tapenade de tomate confite (sans sucre)
- 1/2 bloc de feta (+- 60 g)
- Épices au choix : basilic, poivre, cumin…
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper les patates en 2 dans le sens de la longueur
- Laisser cuire au four sur une plaque de cuisson environ 30 minutes
- Durant ce temps, laver et couper les légumes en petits morceaux.
- Les cuire 15 minutes à la vapeur
- Mélanger les légumes avec de la tapenade de tomate OU olives noires et la feta
- Répartir ce mélange sur les patates douces et remettre au four à 150° Durant 20 minutes
- Servir avec un blanc de dinde ou poulet grillé OU cuit vapeur
Bon appétit !