POULET BASSE TEMPÉRATURE AU ROMARIN ET CITRON

Chers amis sportifs (et non sportifs), voici une idée de recette tout à fait validée pour la veille ou durant la semaine précédant une compétition.

Très digeste, sans graisse cuite et pauvre en fibres elle vous apportera tout les nutriments et énergie qu’il vous faut pour le jour J !

N’oubliez pas d’y ajouter un féculent comme du riz, quinoa ou patate douce afin de recharger vos réserves en glycogène de manière optimale.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 – 600 g de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • Romarin frais
  • Jus de citron vert + zeste
  • Poivre
  • Selon votre goût et appétit : quinoa, riz, patte douce…

Préparation

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Couper le poulet en cubes égaux
  • Laver et couper les courgettes à l’aide d’un éplucheur à pomme de terre (économe) afin de former des fines tranches
  • Dans un plat allant au four, mélanger le poulet et courgettes avec le romarin, le jus de citron, le zeste et poivre
  • Cuire au four durant 30 minutes
  • Durant ce temps cuire le quinoa ou riz  comme indiqué sur l’emballage ou patate douce (vapeur).

Bon appétit !

 

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