DINDE RÔTIE AUX NOIX DE CAJOUX ET BROCOLI GINGEMBRE

Envie de changer d’air… Recette aux saveurs thaïlandaise (mais diététique) …

Vous découvrirez comment réaliser une panure diététique…

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de filet de dinde
  • 1 poignée de noix de cajou concassées
  • 1 œuf Colombus
  • 2 c.à.s de farine de coco
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 petits brocolis (à volonté)
  • Gingembre frais râpé selon goût
  • 120 g non cuit de nouille soba

Préparation :

  • Couper la dinde en morceau égaux
  • Laver et couper le brocoli en bouquet
  • Cuire la dinde 20-30 minutes à la vapeur ainsi que le brocoli (+- 15 minutes)
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Durant ce temps, préparer la « chapelure » : dans un petit bol, fouetter l’œuf avec la sauce soja et le gingembre frais
  • Dans une petite assiette, mélanger les noix de cajou et la farine de coco
  • Lorsque la dinde est cuite, prendre un morceau, le tremper dans le mélange œuf/sauce soja et le rouler ensuite dans le mélange noix de cajou/farine de coco.
  • Placer les tous dans un plat allant au four et cuire 20 minutes au four pour que ça brunisse.
  • Durant ce temps, cuire les nouilles al dente
  • Servir le tout avec un peu de sauce soja selon goût !

Bon appétit !

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