LA RECETTE DE LA SEMAINE

MON PAIN A LA PATATE DOUCE ET SES VARIANTES SUCRÉES SALÉES…

Curieuse de découvrir la diététique et cuisine PALEO, je réalise pas mal de recherches afin d’en créer des FUN, gourmandes, faciles à réaliser au quotidien et surtout très originales et diététiques.

Une que je re-re-re- et re-re-re fait est le pain à la patate douce.

J’adore cette recette car il y a moyen de la réaliser chaque semaine sans s’en lasser tellement les variantes sont multiples.

C’est également une bonne façon de camoufler des légumes de manière originale pour les enfants ou créer des gâteaux sans trop de sucres et mauvaises graisses ajoutés .

Celle que j’ai choisi de vous partager cette semaine est le PAIN à la PATATE DOUCE ÉPINARD/FETA

Ingrédients

  • 200 g de patate douce cuite vapeur
  • 200 g d’épinard frais
  • 100 ml d’eau
  • 4 œufs colombus
  • 100 g de farine d’amande
  • 1 c.à.s. de psyllium blond (magasin biologique) OU 50 g de graines de chia ou lin concassées
  • 150 g de feta allégée
  • Poivre, curcuma + 1 pincée de sel
  • quelques graines de courge pour parsemer au-dessus du pain

Préparation

  • Cuire les patates douces à la vapeur 20 minutes. 5 minutes avant la fin, y ajouter les épinards,
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Durant ce temps préparer tout les autres ingrédients dans un grand saladier (sauf la feta)
  • Mixer le tout avec les patates douces et les épinards
  • Y ajouter la feta émiettée (en garder un peu pour le dessus du pain).
  • Verser le préparation dans un moule allant au four et muni d’un papier cuisson.
  • Parsemer le tout avec les graines de courges et le reste de feta.
  • Cuire 50 minutes au four.

Trucs et astuces : varier les légumes selon la saison. Pour une version sucrée, remplacer le légume et la feta par quelques raisins secs ou autres fruits secs, miel, noix/noisettes…

Bon appétit !

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