Cela fait un petit temps que je ne suis plus régulière dans le post de mes recettes hebdomadaires…
En effet, la cuisine, c’est aussi de la créativité et de l’inspiration…
Avec le changement de saison, il est sûr que cela donne de nouvelles idées ! pas les même légumes, pas envie des même saveurs… C’est pour cela que j’en profite de vous partager mes recettes du moment.
Voici une de mes dernières créativités qui vous prendra 15 petites minutes de votre temps pour un repas 100% plaisir et gourmand…
SALADE DE CHICONS CRUS AUX POMMES ET BACON CARAMÉLISÉ AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients pour 1 personne
- 4 chicons
- 1/2 pomme
- 1 patate douce
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g de bacon
- 2 c.à.s. de vinaigre de cidre
- 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
- Poivre
Préparation
- Laver, couper les chicons, la patate douce et la pomme,
- Dans une poêle, cuire le bacon avec 1/4 de la pomme, les morceaux de patate douce, le vinaigre balsamique et les raisins secs.
- Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que la patate douce soit cuite
- Durant ce temps, mélanger les chicons avec le vinaigre de cidre et le poivre.
- Mélanger le tout
Bon appétit !