Rien de tel qu’un bon burger đ
Toutes les recettes considĂ©rĂ©es comme «crasses» peuvent ĂȘtre adaptĂ©es afin qu’elles deviennent plus saines pour la santĂ© et prĂ©server une silhouette…
Le tout est de faire appel Ă son imagination.
Voici mes adaptations diĂ©tĂ©tiques selon mon imagination de dimanche dernier….
- – Le burger est rĂ©alisĂ© avec du hachĂ© pur bĆuf
- – Le pain est remplacĂ© par des rondelles de butternut
- – Le fromage est remplacĂ© par une rondelle de chou rave mauve
- – La cuisson s’est faite Ă basse tempĂ©rature 80°C durant 2h30 (si vous n’avez pas le temps, vous pouvez la rĂ©aliser Ă 150° durant 40-minutes)
- – La sauce est rĂ©alisĂ©e Ă base de sauce tomate (sauce barbecue sans sucre)
- – Le tout est accompagnĂ© d’une salade de chou rouge cru aux pommes et un mĂ©lange de haricot rouge/maĂŻs
Et la recette…
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 600 g de hachĂ© pur bĆuf
- 1 Ćuf colombus
- 2 petits butternut
- 1 chou rave mauve
- Sel d’Ă©pices
- Herbes au choix OU épices aux choix (épices mexicaine)
- 4 petites échalotes
- Ail en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 80°C
- Couper finement les échalotes
- Les mĂ©langer avec le hachĂ© de bĆuf, lâĆuf, les Ă©pices mexicaines et le sel d’Ă©pices.
- A l’aide d’un emporte de piĂšce, rĂ©aliser 4-5 burgers ronds,
- Laver et couper le butternut en rondelles. (avec la partie creuse, enlever les pépins et faire de la soupe avec la chaire ou les couper en cubes et cuire avec les burger comme accompagnement)
- Couper en fines tranches le chou rave mauve
- Dans un plat allant au four, superposer (pour rĂ©aliser 4-5 burgers) une tranche de butternut, 1 tranche de chou rave, un burger de bĆuf et une tranche de butternut.
- Y saupoudrer des herbes de votre choix et cuire environ 2h-2h30 au four à 80°C(ou 40-60 minutes à 150°C)
- Accompagner avec une salade de votre choix.
Bon appétit !