BURGER DE BUTTERNUT

Rien de tel qu’un bon burger 😛

Toutes les recettes considĂ©rĂ©es comme «crasses» peuvent ĂȘtre adaptĂ©es afin qu’elles deviennent plus saines pour la santĂ© et prĂ©server une silhouette…

Le tout est de faire appel Ă  son imagination.

Voici mes adaptations diĂ©tĂ©tiques selon mon imagination de dimanche dernier….

  1. – Le burger est rĂ©alisĂ© avec du hachĂ© pur bƓuf
  2. – Le pain est remplacĂ© par des rondelles de butternut
  3. – Le fromage est remplacĂ© par une rondelle de chou rave mauve
  4. – La cuisson s’est faite Ă  basse tempĂ©rature 80°C durant 2h30 (si vous n’avez pas le temps, vous pouvez la rĂ©aliser Ă  150° durant 40-minutes)
  5. – La sauce est rĂ©alisĂ©e Ă  base de sauce tomate (sauce barbecue sans sucre)
  6. – Le tout est accompagnĂ© d’une salade de chou rouge cru aux pommes et un mĂ©lange de haricot rouge/maĂŻs

Et la recette…

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 600 g de hachĂ© pur bƓuf
  • 1 Ɠuf colombus
  • 2 petits butternut
  • 1 chou rave mauve
  • Sel d’Ă©pices
  • Herbes au choix OU Ă©pices aux choix (Ă©pices mexicaine)
  • 4 petites Ă©chalotes
  • Ail en poudre

Préparation

  • PrĂ©chauffer le four Ă  80°C
  • Couper finement les Ă©chalotes
  • Les mĂ©langer avec le hachĂ© de bƓuf, l’Ɠuf, les Ă©pices mexicaines et le sel d’Ă©pices.
  • A l’aide d’un emporte de piĂšce, rĂ©aliser 4-5 burgers ronds,
  • Laver et couper le butternut en rondelles. (avec la partie creuse, enlever les pĂ©pins et faire de la soupe avec la chaire ou les couper en cubes et cuire avec les burger comme accompagnement)
  • Couper en fines tranches le chou rave mauve
  • Dans un plat allant au four, superposer (pour rĂ©aliser 4-5 burgers) une tranche de butternut, 1 tranche de chou rave, un burger de bƓuf et une tranche de butternut.
  • Y saupoudrer des herbes de votre choix et cuire environ 2h-2h30 au four Ă  80°C(ou 40-60 minutes Ă  150°C)
  • Accompagner avec une salade de votre choix.

Bon appétit !

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