Qui dit GRATIN dit fromage, crème, sauce, œuf, graisses, chapelure, difficile à digérer, …
ET NON, pas avec cette recette de gratin adaptée et inventée selon mon inspiration du moment… SANS PRODUIT LAITIER, SANS GLUTEN, SANS ŒUF, ce gratin de saison très léger de par son absence de fromage, sauce, lait, crème et œuf peut se consommer sans modération et plaira de toute évidence à toute la famille !
Voici la recette…
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 3 rutabaga
- 1 navet jaune
- 4 patates douces
- 400 g de blancs de poulet (ou dinde)
- 80 g de flocon d’avoine
- Eau (150 ml + 100 ml) + jus de citron (150 ml + 100 ml)
- Herbes de Provence
- Ail en poudre
- Poivre
Préparation
- Laver, éplucher et couper en fines rondelles les légumes et les patates douces
- Répartir les rondelles dans un grand plat allant au four
- Préchauffer votre four à 150°C
- Mélanger 150 ml de jus de citron avec 150 ml d’eau les herbes de Provence et l’ail
- Verser ce mélange par dessus les légumes
- Mélanger les flocons d’avoine avec les 100 ml d’eau et 100 ml de jus de citron + herbes de Provence et ail
- Couper le poulet en cubes et les enrober des flocon d’avoine.
- Les répartir au-dessus des légumes.
- Enfourner au four durant 45 minutes
Bon appétit !