Le fameux gâteau salé que l’on peu faire sous différentes formes…
Reste à opter pour des aliments diététiques et savoureux ainsi que de réaliser des combinaisons de saveurs au TOP !
Ici j’ai opté pour de la farine d’épeautre complète et teff, des œufs colombus, des épinards bios et petits pois bios (surgelés non préparés), fromage blanc maigre de chèvre + un peu de miel d’acacia.
Pas d’ajout de matière grasse ni d’aliments trop gras, ce cake peut être servi avec une c.à.s. d’huile de lin et quelques graines concassée au moment de le déguster.
Accompagné d’une salade, je vous assure c’est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 œufs colombus
- 100 g de farine d’épeautre
- 50 g de farine de teff
- 300 g d’épinards / petits pois surgelés natures
- 300 g de fromage blanc maigre de chèvre
- 1 sachet de baking
- épices de votre choix
- 1 c.à.c. bombée de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dégeler les épinards à feu doux dans un casserole (ou penser à les dégeler la veille)
- Mélanger les ingrédients ensembles
- Verser la préparation dans un moule à cake muni d’un papier cuisson
- Cuire 40 minutes au four comme un gâteau
- Laisser refroidir et déguster
Bon appétit !