Envie d’un MAXI sandwiche diététique et sans viande qui ressemble au sandwiche de vos rêves?
Voici un aperçu des miens que vous pouvez transformer selon vos goûts et envies du jour.
Les trucs et astuces pour que le votre reste diététique…
- Choisissez un pain très dense à IG bas (voir recette du pain ci-dessous)
- Pensez à le garnir avec beaucoup de légumes crus ou cuits (salade verte, tomate, concombre, chicon, roquette, carotte, courgette et aubergine grillée, …)
- Ajoutez y une source de protéines inintéressantes (œufs, thon, saumon, saumon fumé, seitan, fromage blanc de chèvre ou brebis, skyr 0%, jambon dégraissé de qualité, bresaola, crevettes grises…
- Ajoutez y des épices, fromage blanc nature 0%, moutarde, concentré de tomate ou avocat mixé avec du jus de citron et de l’ail afin d’éviter les sauces industrielles
Recette pour le pain
Ingrédients pour 2 portions
- 125 g de farine de pois chiche (OU seigle OU petit épeautre complet)
- 200 g de fromage blanc 0% skyr
- 1 c.à.c. de baking
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mélanger les ingrédients
- Placer la pâte dans un plat allant au four et muni d’un papier cuisson
- Laisser cuire 30-40 minutes
- Laissez refroidir et ganir
Garniture pour ce sandwiche végétarien
- Légumes : chicon cru, salade verte, tomate, poivrons crus, courgette vapeur avec un peu de concentré de tomate, Curcuma et citron.
- Source de protéines (végétales) : 1 œuf sur le plat + seitan (+ farine de pois chiche du pain)
- Ce qui remplace la sauce : un peu d’huile de lin et avocat mixer avec jus de citron
BON APPÉTIT !!