UNE RÉFLEXION SUR “LE CAKE SALE (POUR L’EFFORT DE LONGUE DURÉE)”

Enfin, voici la recette du cake salé que vous avez aperçu lors de ma Story de dimanche dernier.

J’ai pu le tester et l’approuver pour vous spécialement.

Pourquoi ai-je apprécié ce cake salé?

En tant que triathlète, j’imagine que vous aussi vous passez la majorité de vos dimanches matin, midi, après midi … sur votre vélo et il n’est pas rare de se mettre en route fin de matinée pour rentrer fin d’après midi sans avoir de vrai repas rassasiant.

Je vous avoue que le sucré et moi ça ne fait pas le bon ménage !! Souvent ça me donne des coups de mou et encore plus faim et c’est là que je rêve d’un bon repas salé à dévorer. Sur le vélo, pas très pratique, par contre avec ce gâteau à base de farine de pois chiche, fromage blanc 0%, jambon, moutarde et un tout petit peu de compté… UN RÉGAL !

En tout cas dimanche dernier, il m’a permis de passer la moitié de la journée, sans coup de mou, sans lourdeur sur l’estomac, sans reflux, sans trouble digestif et surtout sans la sensation de faim sur mon vélo. 

J’en ai consommé un petit morceau (+- 1/8 de la recette) chaque 20 kms.

Pour ensuite enchaîner une transition de feu entre 14 kmh et 16kmh.

Ne parlons pas de la récupération… Aucune courbature et le lendemain de nouveau au « taquet » pour enchaîner une journée de boulot et entrainement.

Enfin, j’espère que je vous ai persuadé de le tester à votre prochaine sortie vélo 😉 (ou autre…)

Voici la recette 😉

Ingrédients pour un cake

  • 150 g de farine de pois chiche
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf colombus
  • 100 g de jambon dégraissé
  • 1 c.à.s. de moutarde bister
  • 6 petits cube de compté (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer votre four à 160°C
  • Couper le jambon en petits morceaux,
  • Mélanger les ingrédients ensemble (sauf la moutarde et le compté)
  • Dans un plat allant au four et muni d’un papier cuisson, verser le mélange.
  • Aplatir à l’aide d’une fourchette et étaler la moutarde sur la surface
  • Répartir les petits cubes de compté
  • Mettre au four et laisser cuire durant 35-40 minutes.

Bon appétit et surtout bon entrainement.

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