CAKE A LA PATATE DOUCE POUR L’EFFORT

Après le cake salé au jambon… Ce cake est également une tuerie au niveau goût mais aussi une bombe d’énergie pour vos efforts de longue durée afin d’éviter les coups de mous.

Personnellement, j’aime changer les ravitaillements d’un jour à l’autre mais également au cours d’une sortie vélo.

Cette recette permettra de varier les plaisirs. De plus avec la patate douce comme aliment principal, il vous apportera tout ce dont vous avez besoin lors de votre effort de longue durée…

  • Glucides à IG bas,
  • Antioxydants (Cuivre, manganèse, vitamine A, vitamine C…),
  • Vitamine du groupe B (B6 et B9) pour le métabolisme,
  • Absence de gluten
  • L’ajout d’épices afin de varier les goûts mais aussi la digestion.
  • Protéines de qualité grâce aux œufs et fromage blanc 0%

N’hésitez pas à la tester 🙂 pour votre entrainement, au petit dej, comme gâteau sport avant une course, en récupération, en collation…

Ingrédients pour un gâteau

  • 300 g de patates douces cuites à la vapeur,
  • 150 g de farine de sarrasin,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c.à.c. de bicarbonate alimentaire,
  • 3 œufs colombus,
  • 1 banane (facultatif),
  • 3 c.à.s. de miel d’accacia,
  • 1 c.à.c. de cannelle selon goût,
  • 10 g de gingembre râpé selon goût,
  • le zeste râpé d’une orange BIO,
  • 150 g de yaourt skyr 0%.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mixer les patates douces avec les autres ingrédients
  • Mélanger les ingrédients.
  • Verser dans un moule à cake muni d’un papier cuisson.
  • Cuire 40 min à 150 °C.

Bon appétit 😉

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s