Une pizza croustillante, facile à digérer, sans gluten, garnie généreusement avec beaucoup de légumes frais de saison, un léger filet de mozzarella filante, légèrement assaisonnée avec des herbes italiennes et relevée avec un peu d’anchois, thon et olives, le tout relevé par quelques brin de roquette croquante =p
MMMMh , moi c’est comme ça que je les aimes !
Et vous ?
INGRÉDIENTS POUR UNE PIZZA (3 PERSONNES)
- 300 g de lentilles vertes non cuites
- 1 petit pot d’anchois égouttés
- 400 à 600 g de légumes frais de saison au choix (tomate, aubergine, poivron…)
- 2 petits pots (+- 70g/pot) de concentré de tomate bio
- Olives noires selon vos préférences
- 1 boule de mozzarella
- Roquette pour la décoration
- Épices Italiennes…
PRÉPARATION
- Le matin même, faire tremper les lentilles non cuites dans de l’eau (1 volume d’eau)
- Au moment de la préparation (min 6h après trempage), mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la préparation dans un moule à pizza et cuire 20 minutes au four.
- Durant ce temps, laver et couper les légumes
- Couper la mozzarella en petits morceau.
- Garnir la pâte précuite avec le concentré de tomate, les épices et les légumes cru.
- Y ajouter les anchois et les olives
- Cuire 10-15 minutes au four à 220°C.
Petit truc … Si vous n’avez pas le temps de réaliser la pâte à pizza, remplacez la simplement par une tranche de pain noir allemand au seigle et garnissez la comme dans la recette ! c’est aussi bon et beaucoup plus rapide 😉
Bon appétit !